4. うおや一丁 川崎砂子店
新鮮魚介 豊洲市場直送の刺身や海鮮料理
北海道のおいしい鮮魚や食材を中心に、豊洲市場に集まる安全安心な全国の旬鮮魚を買い付け、店舗へ直送! お刺身やお寿司はもちろん、焼き物や揚げ物など海鮮を使用した料理も豊富にご用意しております。 ご家族でのお食事にはもちろん、少人数での飲み会にもおすすめです。
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住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-17 Cassia Kawasaki B1 地図を見る
JR 川崎駅 東口 徒歩5分
5. 日本酒×和食 和み酒房げん 川崎店
新鮮魚介 旬を愉しむ新鮮魚介
確かな目利きにより築地市場から旬の鮮魚を毎日入荷。お客様に美味しい鮮魚を食べていただくために、自信を持って食材を仕入れております。季節によって入荷される魚介が異なるのでご来店される度に色々とお愉しみいただけます。当店自慢の旬鮮魚をとことん味わい尽くしてください。
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住所
神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール1F 地図を見る
JR 川崎駅 徒歩7分
6. 魚王KUNI 川崎
宴会コース ご宴会に◎海鮮コース!
7. 庄や 川崎408店
刺身盛り合わせ 新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
8. 個室居酒屋 海鮮・地鶏 どっこい酒場惚鶏 川崎駅前店
産地直送鮮魚 お造りや厳選素材の逸品もおすすめ!
市場から直送された鮮度抜群の季節の鮮魚をご用意しています。獲れたての漁港直送鮮魚で盛り込むお造りの盛り合わせは3種~5種でリーズナブル価格でお楽しみ頂けます!コース料理でもお造りの盛合わせや海鮮こぼれ寿司等、海の幸が詰まったにそろ自慢の逸品をご用意してお待ちしております!
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住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-2-9 第一園ビル3F 地図を見る
JR 川崎駅 徒歩3分
10. 全席扉付き完全個室 海鮮居酒屋 うお城 川崎本店
まぐろ 《鮪》豊洲直送の本マグロ
本マグロの赤身や中トロ、甘海老やサーモンなど季節新鮮鮮魚を各種ご用意しております!素材の良さを存分に活かした創作料理の数々。朝捕れの厳選した魚介類をご用意しておりますので、見た目はもちろん味も楽しめる究極の品々!
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住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-18 5F 地図を見る
京急大師線 京急川崎駅 徒歩4分
11. 鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 総本店
本まぐろ 養殖生本マグロのオリジナル創作料理
当店では、日本酒や焼酎に合う脂の乗った養殖の本マグロを、豊洲のマグロ専用の加工場から直接仕入れております。旨味が凝縮された生の本マグロは、鮮度も風味も抜群!熱々の鉄板でご提供する『鮪スペアリブ鉄板焼き』や、スパイス香る『カカカカカリー煮込み』など、趣向を凝らしたオリジナル創作料理も必食です。
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住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16 地図を見る
JR 川崎駅 北口東 徒歩5分
12. 個室×産直鮮魚 宏二郎丸 川崎本店
お造り ◆毎日漁港から届く、新鮮直送鮮魚
オーナー自ら佐島からイカ、マグロ、鯖、鯵、鰯など長井漁港からはアナゴやタイなどを仕入れ。 横須賀の網元をはじめ、北海道東室蘭市場、愛媛佐田岬漁港、三浦佐島港,福井敦賀漁港、兵庫浜坂漁港、下田漁港などから毎日直送!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
神奈川県川崎市幸区大宮町20 地図を見る
JR 川崎駅 西口 徒歩4分
14. 生鮮魚彩 川崎 竹房
新鮮魚介 旨い刺身が食べたいなら竹房へ!!
毎日市場で買い付ける!!新鮮な刺身が大好評!今日も竹房は元気に市場に行っています!! ふぐ、さざえ、かんぱち、やりいか、あまえび、あわびうに、赤貝、さば、ほっき貝、岩牡蠣、みる貝… 30種類以上の魚介類を買いだして来ました!!夕方からの営業に7時間の仕込みをかけています。
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住所
神奈川県川崎市川崎区砂子2-3-12 第40東京ビル3F 地図を見る
JR 川崎駅 徒歩3分
15. 個室 鮪やきとり 須田 川崎
お造り 高級まぐろをリーズナブルな価格で
人気のまぐろをお手頃プライスで!豊洲市場より天然本まぐろ・インドまぐろを仕入れております。口に入れた瞬間広がる赤身の旨味がたまりません。まずは、燃え上がるような赤い身を目で楽しみ、次にトロッとした舌触りをお楽しみください。まぐろ好きの方にはもちろん、皆様にぜひ召し上がっていただきたい逸品です。
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住所
神奈川県川崎市川崎区宮本町2-20 地図を見る
京急本線 京急川崎駅 徒歩5分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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