1. 日本酒×和食 和み酒房げん 川崎店
新鮮魚介 旬を愉しむ新鮮魚介
確かな目利きにより築地市場から旬の鮮魚を毎日入荷。お客様に美味しい鮮魚を食べていただくために、自信を持って食材を仕入れております。季節によって入荷される魚介が異なるのでご来店される度に色々とお愉しみいただけます。当店自慢の旬鮮魚をとことん味わい尽くしてください。
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住所
神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール1F 地図を見る
JR 川崎駅 徒歩7分
川崎で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を13件掲載しています。川崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、川崎駅、京急川崎駅、鹿島田駅、川崎大師駅、新川崎駅、尻手駅、八丁畷駅、大師橋駅、小島新田駅、川崎新町駅からのアクセスが便利です。
確かな目利きにより築地市場から旬の鮮魚を毎日入荷。お客様に美味しい鮮魚を食べていただくために、自信を持って食材を仕入れております。季節によって入荷される魚介が異なるのでご来店される度に色々とお愉しみいただけます。当店自慢の旬鮮魚をとことん味わい尽くしてください。
神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール1F
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JR 川崎駅 徒歩7分
用途に合わせて、とん吉自慢のふぐコースを(2名様より) *ふぐミニコース6,500円*ふぐ満足コース8,500円*とらふぐコース11,000円*特撰とらふぐコース13,000円 接待、ご家族で、カップルで…
神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-11
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JR東海道本線 川崎駅 徒歩5分
オーナー自ら佐島からイカ、マグロ、鯖、鯵、鰯など長井漁港からはアナゴやタイなどを仕入れ。 横須賀の網元をはじめ、北海道東室蘭市場、愛媛佐田岬漁港、三浦佐島港,福井敦賀漁港、兵庫浜坂漁港、下田漁港などから毎日直送!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店では鮮度の良い魚を食べて頂く為に努力します!!マグロは【三崎まぐろ】ブランド鮪を使用します!更に鮮度の極み【いけす】より活あじをオーダー毎に捌いて提供する事をお約束します!海戦が食べたい時の一番店目指して日々精進します!!
神奈川県川崎市川崎区駅前本町10-5 クリエ川崎B1
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京急本線 京急川崎駅 徒歩1分
毎日市場で買い付ける!!新鮮な刺身が大好評!今日も竹房は元気に市場に行っています!! ふぐ、さざえ、かんぱち、やりいか、あまえび、あわびうに、赤貝、さば、ほっき貝、岩牡蠣、みる貝… 30種類以上の魚介類を買いだして来ました!!夕方からの営業に7時間の仕込みをかけています。
神奈川県川崎市川崎区砂子2-3-12 第40東京ビル3F
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JR 川崎駅 徒歩3分
人気のまぐろをお手頃プライスで!豊洲市場より天然本まぐろ・インドまぐろを仕入れております。口に入れた瞬間広がる赤身の旨味がたまりません。まずは、燃え上がるような赤い身を目で楽しみ、次にトロッとした舌触りをお楽しみください。まぐろ好きの方にはもちろん、皆様にぜひ召し上がっていただきたい逸品です。
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
神奈川県川崎市川崎区駅前本町5-2 大星川崎ビル1・2F
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JR 川崎駅 東口 徒歩1分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
神奈川県川崎市川崎区砂子1-1-6 川崎銀座街ビル1・2F
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京急大師線 京急川崎駅 中央口 徒歩2分
当店一番のこだわりといえば、やはり料理に使われる新鮮な海の幸。店内の生簀(いけす)の活魚、長年の経験で培った目利きの技で厳選した市場直送の鮮魚。どちらも鮮度抜群。美味しさにも自信があり!中でも、とくり一番の名物である刺身は必食!一皿に惜しみなく盛りつけられた豪快さが自慢です。詳細はメニューページにて♪
神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-3
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京浜東北線 川崎駅 徒歩3分
お刺身のアレコレ
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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