2. 炭べえ 戸塚店
鮮魚 【鮮魚にこだわり】
炭べえの鮮魚は毎朝自らの目で見定めて厳選仕入れ! 湘南の地魚や豊洲市場に並ぶ旬の魚を鮮度抜群の状態でご提供☆刺身舟盛りはその日仕入れた6〜8種類の鮮魚を全部乗せて1,400円!! なお岡山産の特大生カキは数量限定の大人気メニューのためお早めのご来店か事前予約を☆
戸塚・東戸塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。戸塚・東戸塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝、三崎漁港・築地市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナモール1F
地図を見る
JR 戸塚駅 徒歩3分
寿司職人の板長が厳選した旬の魚介や食材を使用した季節の逸品がお楽しみいただけます!定番の天ぷらや串焼きはもちろん、お食事メニューも豊富にご用意しております。2時間飲み放題付コースは寿司・焼肉・しゃぶしゃぶの3種からお好きなプランをお選びいただけます。自慢の味をご家庭で♪テイクアウトご利用ください(^^)
神奈川県横浜市戸塚区原宿4-13-2
地図を見る
JR東海道本線 戸塚駅 車20分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。