・築地&産地直送の鮮魚が今まで食べたことのないぐらいの鮮度と安さを実現!当店にご来店のお客様は皆様大満足!直送鮮魚が連日入荷!
日本酒と熟成魚と肴逸品
050-5485-5227
当店のお造りは「焼き料理」と双璧をなすおすすめ料理。お造りもまた、包丁の角度やあて方によりおいしさの違いを生む料理なのです。近港である舞鶴で朝あがったばかりの活魚。海の香りを届ける鯛、鰆、はまち…。脂のノリや色艶、お客様の表情を思い浮かべながら目利きします。テイクアウトOK。
四条烏丸の炉端・藁焼き
050-5488-2830
地元市場直営の寿司店出身の店主。自ら毎朝市場へ出向き、その日一番の魚を厳選し仕入れます。魚の目利きはもちろん、美味しい食べ方もよ~く知っています!季節により様々なお魚がお楽しみいただけますよ。魚以外にも旬の素材、京の食材、本当に美味しいものだけを仕入れ、店主手作りの料理をぜひお召し上がりください。
寿司×日本酒!京の酒処
050-5485-2277
毎日、神戸市近郊で獲れた新鮮な魚や九州 漁港直送の素材を使用!お刺身の盛り合わせは赤字覚悟の1人前580円~!鮮度が命の魚、明石ではお昼の11時30分からセリが行われます。日本有数の豊かな漁場にて抜群の仕入れが出来ます!明石海峡の潮流によって引き締められた魚貝をぜひともご賞味ください。
北海道、岩手、五島列島、京丹後などを中心に、漁港より直送で鮮魚を仕入れております。
抜群の鮮度はもちろん、京都では見たこともない美味しい魚も入荷いたします。
漁港直送の鮮魚を『初めて』と『驚き』の漁師料理でお楽しみください。
津本式を施し、熟成させております。京都・舞鶴港から朝獲れの魚も直送!
熟成刺身は想像を超える口どけの良い食感、口いっぱいに広がる旨味を堪能してください。
本当に美味しいお魚を味わってみて下さい!!
旬の鮮魚と日本酒のお店
050-5487-3192
鮮魚のお造り・朴葉焼き・海鮮鍋など、海鮮尽くしの宴会コースをご用意!漁港直送の新鮮な魚を使った、お料理の数々を飲み放題付でお得にお楽しみいただけます!会社宴会など、各種宴会に是非ご利用ください!各コースはお料理のみのご提供も可能。ご希望によりお昼のご宴会も承ります。お気軽にご相談ください◎
最大36名様まで可能なお席をご用意!会社宴会などの大人数飲み会、同窓会などにも対応いたします。他のお客様を気にすることなくゆったりご利用いただける「宴会用完全個室」は人気のためお早目の予約がおすすめ。飲み放題付き宴会コースも各種取り揃え、彩り豊かな海鮮料理の数々が宴席に華やかさを添えます。
米福は天ぷらだけでなく、新鮮な魚介も自慢です。
活きのいい魚介をお手ごろ価格でたっぷりお召し上がり下さい。
新鮮”真イカ”を丸一匹贅沢に使用!山陰地方で「しろいか」と呼ばれる真イカ(剣先イカ)は、
独特の甘みと旨味で絶大な人気を博しています。
山陰の旬の魚介と天ぷら
050-5486-3719
もちろん!お肉だけではありません!
やはり炉端焼きといえば、海鮮のイメージがありますね!
一風変わった逸品もあります♪
「まぐろの故郷」とも呼ばれる神奈川県三崎港から直送。卸問屋直営だからこそできる、高品質・鮮度抜群のまぐろをぜひご賞味ください。特に注文率NO.1は、『まぐろのブツ盛り』680円。ビントロと赤身がたっぷり。
ともしびが誇る、北海道から関西まで各地から仕入れた季節の鮮魚!丼やお造り、串焼きや炙りなどお好みの食べ方で楽しめる一品が充実しております♪海鮮だけではなく、鮮度が自慢の赤身の馬刺しや桜ユッケも当店のイチオシメニュー!日本酒のアテにピッタリと人気上昇中です。お酒のおともにぜひお試しください!
海鮮と馬刺しを日本酒で
050-5492-5633
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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