ごちそう村大久保店
お造り 見た目にもこだわる絶品お造り
「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。
明石で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。明石で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。
「兄が漁師 弟が魚屋 こんな恵の店 どうですか」看板が目印の『はし処 恵(めぐ)』は、魚料理が人気で、毎日、新鮮な魚や野菜を仕入れ、季節に合わせた料理を提供しています。穴子や明石鯛など地元明石の鮮魚をはじめ、季節ごとの特に美味しい鮮魚をお楽しみ下さい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
1年中美味しい牡蠣をお召し上がりいただけるように全国32箇所以上からその時とびきりの牡蠣をお取寄せしています。食べ比べると、肉厚でミルキーな牡蠣、ミネラル感と濃い味わいの牡蠣、産地の違いがはっきりとわかり、牡蠣の味をたっぷり堪能していただけます。
兵庫県明石市大明石町1-6-1 パピオスあかし1F
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山陽電鉄本線 山陽明石駅 徒歩2分
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。