和歌山市で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

和歌山市で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。和歌山市で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 旨肴 素楽笑

宴会コース 宴を盛り上げる海鮮中心ご宴会コース

毎朝仕入れる旬魚を味わえるコースが勢揃い。中でも「素楽笑コース」は、当店で人気の料理をたっぷり盛り込んだ全8品をラインナップ。お魚はもちろん、ジューシーなお肉料理もお召し上がりいただけます。飲み放題orお料理のみの2種類がございますので、ご利用の宴席に合わせてご予約ください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市寄合町32  地図を見る
    JR紀勢本線 和歌山市駅 徒歩7分

2. 海鮮れすとらん勘八屋 キーノ和歌山店

産地直送鮮魚 勝浦や太地の産地直送鮮魚を堪能

勝浦や太地の産地直送鮮魚を産地直送で取り揃えております。 くじらやうつぼ、ご予約限定のクエなど、旬の鮮魚をどうぞご堪能ください。

  • 住所

    和歌山県和歌山市東蔵前丁39 2F  地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩2分

3. 地魚和食キッチン おぎん 京橋本店

宴会コース 旬の食材を使った海鮮コース

旬の海鮮メニューを味わえるコース料理!飲み放題付きで6,000円ご用意しております!自慢のお造りや寿司だけでなく、ローストビーフサラダ等の海鮮以外のメニューも豊富。他コースも豪華!船盛りコースや、豪華食材を使用したお任せコース等バリエーションも充実!大人数でのご利用は是非コース料理でのご予約を!

  • 住所

    和歌山県和歌山市雑賀町127   地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩15分

4. マグロとせいろ蒸し料理 勝浦

産直鮮魚メニュー 勝浦港直送生マグロ!

深い甘みと上品な旨みが特徴の南紀勝浦港直送の生マグロ丼(写真)は格別の美味しさ。店名にもあるように、勝浦からの直送です。 脂がたっぷりのった中トロは口の中でトロける旨さ!絶品です!

  • 住所

    和歌山県和歌山市湊45-1  地図を見る
    JR 和歌山駅 車15分

5. 本まぐろ地魚地酒 おぎん 県庁前店

本まぐろ 本マグロにこだわり!海鮮丼も!

当店に来たら必ず食べて欲しい本マグロ!地元のお客様だけでなく、わざわざ県外から『おぎんのマグロを食べたい!』とご来店頂くほどの人気です!お刺身やお寿司はもちろん、本マグロを使用した海鮮丼(1,210円)もリピーターが多い人気メニューでお勧めです!

  • 住所

    和歌山県和歌山市小松原通り1-5-3   地図を見る
    南海加太線 和歌山市駅 徒歩20分

6. MEAT or FISH? OGINはなれ

海鮮 【鮮魚】和歌山の地魚 紀州の食材 

和歌山の地魚、紀州の食材にこだわったお料理を提供致します。仕込みからこだわり、料理人が丁寧に調理した海鮮料理をご堪能下さい!

  • 住所

    和歌山県和歌山市吉田602 ヤマイチプラザ吉田1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩11分

7. 海鮮屋台 黒船 JR和歌山駅前店

海鮮 厳選した新鮮な鮮魚で

当店の店長が厳選した新鮮な鮮魚や食材で、美味しくお客様に食べてもらいたい。季節により色々メニューを変更し提供いたします。

  • 住所

    和歌山県和歌山市友田町4-118 辻本ビル1F  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩4分

8. 新和風料理 柚香

活魚 豊富なメニュー貸切個室宴会足赤海老

雑賀崎足赤海老を使ったメニュー〈造り・塩焼き・天ぷら等〉、天然物メインの鮮魚のお造り<おまかせ造里>、<秘密の出し巻き>など豊富なメニュー130種以上でお待ちしております。和歌山を感じていただけるくじら料理もございます!

  • 住所

    和歌山県和歌山市美園町4-60  地図を見る
    JR 和歌山駅 徒歩3分

9. 和歌山雑賀崎 地元食材レストラン&テラスBBQ 青天の洞窟

海鮮 鮮魚店ならではの自慢の海鮮

鮮魚の卸売も行っている当店では、雑賀崎漁港船上販売で買った魚や雑賀崎シーパークなどで釣れた魚を和食人のプロが短時間で新鮮なまま加工します!店内のレストランで地元和歌山の美味しいお魚をお召し上がり下さい♪

  • 住所

    和歌山県和歌山市雑賀崎1863-22  地図を見る
    南海和歌山港線 和歌山港駅 徒歩45分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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