岡崎で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

岡崎で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。岡崎で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. ゆげや別館

お造り お造り桶盛り

その日の朝に水揚げされた魚をそのまま仕入れる、鮮度抜群の浜の魚をはじめ厳選された高級モチモチの生マグロ、豊かな森から豊富なミネラルが流れ込む伊勢湾で育ったぶり、最高級キングサーモンを味と鮮度を壊さぬよう「生」のまま空輸。エレガントでリッチな味わいをご堪能ください。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県岡崎市上地3-9-30  地図を見る
    JR東海道本線 岡崎駅 徒歩29分

2. 個室炉端よろずや

直送新鮮魚介 お造りや酒肴で味わう漁港直送の旬魚

ご来店の際にぜひ食べていただきたい魚料理。三河湾一色より、旬の魚介を直送仕入れしておりますので鮮度は抜群。特にお造りでは鮮度の良さをダイレクトに感じていただけます。当店の料理を手掛けるのは、老舗料亭出身の料理長。熟練の技が光る、繊細でありながら素材の持ち味を活かした逸品の数々をお楽しみいただけます。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町2-10  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩3分

3. 食楽 DINING 一喜

新鮮魚介 ◆新鮮魚介のお刺身

活平目、マグロ、〆サバ、サーモンなど、四季折々の鮮魚を使ったお刺身をお出しいたします!店主が選び抜いた旬の魚は、脂が乗った絶品です♪お越しの際はぜひお召し上がりください。

  • 住所

    愛知県岡崎市石神町3-20  地図を見る
    愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩16分

4. 東岡崎 海鮮居酒屋 龍のおとし子

熟成魚 旬の鮮魚を、格別の状態で…

四季折々の旬な鮮魚を、いかに最高の状態でお客様へお届けできるか… 常に魚の状態を観察し、様々な調理法でご提供いたします。生よし、焼きよし、炙りよし…お好みの食し方に合わせることもできます その日にしかない限定おすすめメニューもあるので、お気軽にお問合せ下さい ※写真は仕入れの一例です

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-48 グロリアWESTビル1F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩2分

5. 目利きの銀次 東岡崎駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町4-33 第2新星ビル1F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩3分

6. 壱丸鮮魚店

鮮魚 朝獲れ食材を刺身やフライで堪能!

その日仕入れた魚介の味をそのまま召し上がっていただける刺身の盛り合せはご要望に合わせて、ご用意致します。その日のオススメは毎日変わりますので、店舗に直接お問い合わせください。

  • 住所

    愛知県岡崎市日名中町3-11  地図を見る
    愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩4分

7. 朝獲れ海鮮と天婦羅 壱松 北岡崎店

旬の素材 朝獲れ食材を刺身や天婦羅で堪能!

その日仕入れた魚介の味をそのまま召し上がっていただける刺身の盛り合せは700円~ご用意しています。その日のオススメは毎日変わりますので、店舗に直接お問い合わせください。また、肴に合う日本酒や焼酎も取り揃えております。メニューに無い銘柄も、お客様のご要望があればご準備することも可能です。

  • 住所

    愛知県岡崎市日名中町4-11  地図を見る
    愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩5分

8. 寿司と天ぷら 個室居酒屋 天寿司(てんずし) 東岡崎店

海鮮 海鮮がイチオシ!今夜は職人技に舌鼓

約50種類のお寿司をお好きなだけ召し上がって下さい。職人が握る本格寿司が居酒屋スタイルでお楽しみ頂けます! もちろん一貫からご注文可能♪迷っている方は、並・上・特上と握りのセットメニューもご用意しております。さらにお造りや海鮮珍味も充実で多彩なフードメニューをどうぞご賞味ください。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町字耳取14-5 SWING MALL 3F  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP