春日井で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

春日井で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。春日井で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. マルサ水産 春日井店

本まぐろ 「本マグロ天トロ」フェア

本マグロ1尾からほんの少量しかとれない頭肉部分の希少部位で、脂のりが抜群です。 炙った香ばしさと口の中でとろける食感が絶品です。

  • 住所

    愛知県春日井市東野町9-1-17  地図を見る
    JR中央本線 春日井駅 徒歩27分

3. 目利きの銀次 高蔵寺南口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    愛知県春日井市高蔵寺町4-8-6 ピボット高蔵寺駅前ビル2F  地図を見る
    JR中央本線 高蔵寺駅 南口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP