1. ヤン衆漁場 二代目
活イカ姿造り 最高の活真いかを漁師の『押切』で!
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
函館で活イカ姿造り、ホッケ刺身、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。函館で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
鮮度にこだわった種類豊富な丼がもりだくさん!生うに!ズワイガニ棒!いくら!ほたてに特大ボタンエビなど、絶品の海鮮丼メニューを豊富にご用意!漬物、味噌汁が付き♪ 厳選された新鮮な海鮮を、心行くまでご堪能ください!!
昭和31年・今の朝市でスタートした当店の自慢のひとつは、道内や函館の新鮮素材を活かした海鮮丼。素材へのこだわりと手頃な価格が皆様にご好評を頂き、現在では日本各地から多くのお客様にご来店頂いております。また、魚介類・その他の食材・炭に関しても、道南や道内産にこだわり、地産地消に貢献しています。
海鮮6種食べ放題(ホタテ、カキ、ツブ、白貝、エビ、ズワイ蟹)さらに!ミニ海鮮丼もセットに!! +1500円で生ビール付飲み放題も!! がっつり食べるもよし、飲むのもよし!お得感満載の食べ放題はいかがでしょうか。
「イカの街」としても知られている函館市。函館の活イカは、透明でコリコリとした食感が特徴で、今までに食べた事のない味わいを楽しめます♪さっきまで生簀で泳いでいた新鮮なイカを使用するので、新鮮さが違います!ゲソは刺身か塩焼き、から揚げから調理方法をお選びください♪
函館市場にて厳選して仕入れた新鮮な海鮮をご提供!取れたての美味しさをぜひお賞味ください!■刺身3種盛り合わせ1518円■刺身5種盛り合わせ2068円※写真はイメージです。お刺身の内容は日によって変わります。
北海道函館市昭和3-31-16
地図を見る
JR函館本線 五稜郭駅 徒歩32分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。