1. ヤン衆漁場 二代目
活イカ姿造り 最高の活真いかを漁師の『押切』で!
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
函館で活イカ姿造り、ホッケ刺身、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。函館で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、函館駅、五稜郭駅、桔梗駅、十字街駅、松風町駅、函館駅前駅、競馬場前駅、駒場車庫前駅、五稜郭公園前駅、函館アリーナ前駅からのアクセスが便利です。
【漁師ならではの切り方=本物をイカの味を引き出す!】 真いかは、切り方で味が変わります。活イカほど薄切りにしないと甘さが出ません。当店・ヤン衆漁場では、漁師時代から食している浜ならではの『漁師切り(押切)』で、真いかを味わえます。 いつもと違う甘み・歯応え…全てが違います!ぜひ一度ご賞味ください!
鮮度にこだわった種類豊富な丼がもりだくさん!生うに!ズワイガニ棒!いくら!ほたてに特大ボタンエビなど、絶品の海鮮丼メニューを豊富にご用意!漬物、味噌汁が付き♪ 厳選された新鮮な海鮮を、心行くまでご堪能ください!!
昭和31年・今の朝市でスタートした当店の自慢のひとつは、道内や函館の新鮮素材を活かした海鮮丼。素材へのこだわりと手頃な価格が皆様にご好評を頂き、現在では日本各地から多くのお客様にご来店頂いております。また、魚介類・その他の食材・炭に関しても、道南や道内産にこだわり、地産地消に貢献しています。
★自慢の逸品♪函館名物の烏賊!と~っても新鮮な活烏賊です★売りきれご免!数量限定となっております※時化や入荷状況により無い場合も御座います。その際はご容赦下さい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
北海道函館市本町8-20 みつわビル1F
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函館市電 五稜郭公園前電停 徒歩3分
「イカの街」としても知られている函館市。函館の活イカは、透明でコリコリとした食感が特徴で、今までに食べた事のない味わいを楽しめます♪さっきまで生簀で泳いでいた新鮮なイカを使用するので、新鮮さが違います!ゲソは刺身か塩焼き、から揚げから調理方法をお選びください♪
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。