1. 三陸海鮮あかり
産地直送鮮魚 三陸直送の獲れたて鮮魚
毎朝、三陸の漁港から直送される獲れたての鮮魚を使用しております。その日一番の旬の魚介を厳選し、素材本来の旨味を最大限に引き出す調理法でご提供。鮮度と品質にこだわり抜いた、まさに海の恵みをご堪能ください。
仙台で産地直送鮮魚、三陸産生牡蠣、活牡蠣にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を15件掲載しています。仙台で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
毎朝、三陸の漁港から直送される獲れたての鮮魚を使用しております。その日一番の旬の魚介を厳選し、素材本来の旨味を最大限に引き出す調理法でご提供。鮮度と品質にこだわり抜いた、まさに海の恵みをご堪能ください。
宮城県仙台市青葉区国分町2-1-3 エーラクフレンディアビル1F
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仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩5分
*一押しお造り「石巻さわら」「愛媛真アジ」や、今が旬「たらきく天ぷら」「せりのお浸し」など、その日いちばんおいしい『旬』の食材を使った季節のメニューや、ぜひ食べてほしい『イチオシ』の一品を日替わりでご用意。※記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。
宮城県仙台市青葉区一番町1-10-1 シンシア・シティ一番町1F
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仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 南2番出口 徒歩8分
鮨は魚が旨いと書くように、素材であるネタの良さが活きる食べ物です。確かな目で目利きした魚介を仙台中央卸売場から直送で仕入れております。熟練の技を持つ職人が魚の状態を見て、より美味しく味わっていただく調理で皆様へご提供。国産の醤油やクリスマス島の塩を扱うなど調味料も厳選して使用しております。
宮城県仙台市青葉区中央1-7-7 ハピナ名掛丁通り1・2F
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JR 仙台駅 徒歩5分
当店では、鮮度抜群の美味しいお刺身を豊富にご用意しております。「平目刺」や「鮪の中落ち刺」「かつおたたき」「活つぶ刺」など、色んな食感や本来の甘みを感じられるお刺身がいっぱい。魚介類を使った天ぷらやから揚げ、煮物、炙りなども美味しいですよ。ぜひ厳選した食材による絶品料理をご賞味ください。
秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル東館3F
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JR 仙台駅 東口 徒歩2分
石巻は牡鹿半島の南側に位置する、狐崎浜。通常の牡蠣養殖は湾内の波の穏やかな場所で養殖するのだが、狐崎の牡蠣は外海の潮の流れがある場所で養殖されている。荒波に揉まれた牡蠣は身も引き締まり、栄養分も豊富なため大粒の牡蠣に育つ。 加熱しても身が縮まらず、食べごたえ満点の狐崎の牡蠣をどうぞご賞味ください。
宮城県仙台市青葉区二日町3-30 Bonds&R2F
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仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩4分
まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる『本日の御造り 五種盛り合せ』を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
宮城県仙台市宮城野区榴岡1-2-1 イーストンビル2F
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JR 仙台駅 徒歩1分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。