魚介料理が得意です!旬の岩牡蠣やホヤなど、そのときしか味わえない味覚をご堪能ください!旬の食材をその日その時期に一番美味しい食べ方でご提供いたします。当店ならでは!の珍しいメニューもございますので、お酒に合わせて自慢の料理をお選び下さい♪宴会コースにも自慢のお造りをご用意してお待ちおります。
閖上より愛されつづけ30年!浜やの「海鮮ちらし」魚屋がお出しする浜の旨さを!!!市場直送の新鮮魚介が12ネタ!閖上の味浜やの味をご堪能いただけます。浜や名物どんぶりあら汁付きです。
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。