倉敷で天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店11選

倉敷で天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を11件掲載しています。倉敷で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 個室居酒屋 魚の旨い よろこんで 倉敷駅前本店

旬の素材 大人気!お造り三種盛り1,990円

よろこんで1番の人気商品です!来店されたお客様がほとんど注文しています。 旬の魚を毎日仕入れ、鮮度と味にこだわっています。地元倉敷で採れた食材を活かした料理をご堪能下さい!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-2-17  地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩5分

2. おばんざい 杉壱

刺身 新鮮な瀬戸内の活魚をご堪能下さい!

その日仕入れた新鮮なものだけをご提供しています。今が旬の一番美味しい瀬戸内の鮮魚をお召し上がりいただけます!和食の職人がその日のオススメの食べ方でご提供しますので、気軽に聞いて下さいね!是非「おばんざい 杉壱」の自慢の料理をご堪能下さい!!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知3-10-3   地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩5分

3. あぶと倉敷館 天領

旬の素材 旬の新鮮な瀬戸内の鮮魚

季節ごとの美味しい食材を、丁寧に仕上げております。 瀬戸内海でとれた生きたままのお魚をそのまま生簀へ運び、調理の直前に生簀から上げて調理。 お昼も、夜も、新鮮素材を使ったあぶとのこだわり料理をお召し上がりください。

  • 住所

    岡山県倉敷市本町1187  地図を見る
    JR 倉敷駅 南口 徒歩15分

4. 海鮮や どんこ

コース 旬の刺身など味わえる会席コース

旬のとびきりおいしい素材を、なるべく低価格で…海鮮居酒屋『どんこ』のコンセプトです。コースも、職人の厳選した食材を使った手造りのおいしい料理をご提供。どうぞ季節の味をお楽しみ下さい。

  • 住所

    岡山県倉敷市水島西常盤町9-7  地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 常盤駅 徒歩4分

5. 倉敷個室居酒屋 伸

新鮮魚介 刺身の盛り合わせ

職人が一皿一皿真心を込めて作り上げた盛り合せは、それぞれの刺身が引き立つよう考えられて盛り付けられています。赤身や白身など旬の素材を合わせてるので、四季によって変化する食材の美味しさを感じられます。花に見立てて造られたお刺身は、1皿頼むだけで卓上が一気に華やぎます。ぜひご堪能下さい!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-17-2  地図を見る
    JR 倉敷駅 徒歩6分

6. 海鮮居酒屋 幹

お造り 魚屋の自慢のお造り盛り合わせ

素材にこだわるあまり仲買になった大将がその日の最高級の素材でおもてなしいたします。 お造りの盛り合わせはその日の旬を盛り込んだ、ほとんどのお客様が注文される一皿です。ぜひ一度ご賞味下さい。

  • 住所

    岡山県倉敷市玉島爪崎544-1  地図を見る
    JR 新倉敷駅 徒歩2分

8. カジュアル酒場 カイセンとシャリ 倉敷駅前店

地魚料理 【名物】こぼれ海鮮

仕入れにこだわった鮮魚は、単品でもコースでも味わえる♪見た目も綺麗に仕上がっており、満足度◎

  • 住所

    岡山県倉敷市鶴形1-2-25 B1  地図を見る
    JR 倉敷駅 徒歩6分

10. 個室完備 海鮮居酒屋 はなの舞 ホテル・アルファーワン倉敷南口店

お祝い事におすすめ お刺身・花束などプレゼント!

【はなの舞からお祝い】誕生日や会社仲間の大事な節目の際等、お祝いの日・感謝の気持ちを伝えたい日には、とっておきのサプライズで思い出に残る一日を過ごしませんか?当店では、事前にご相談いただければ《ケーキ・花束・色紙》等のご用意が可能です。倉敷でのサプライズなら海鮮料理が自慢の「はなの舞」へ!

  • 住所

    岡山県倉敷市阿知2-605-1 ホテルアルファーワン倉敷1F  地図を見る
    JR山陽本線 倉敷駅 南口 徒歩3分

11. 味処 司(つかさ)

天然鮮魚 天然物にこだわった新鮮な食材

店主が天然物にこだわり、新鮮な鮮魚を提供しております。新鮮な食材を活かしたひとつひとつの料理は絶品。満足して頂けること間違いありません。

  • 住所

    岡山県倉敷市中央1-7-10  地図を見る
    水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩13分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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