沖縄は季節ごとに「旬のまぐろ」を食する事ができる、全国を見てもめずらしい島国なのです。
更に沖縄では、本まぐろをはじめキハダ・メバチ・ビンチョウと日本全国で漁獲されるまぐろ4種類全てが水揚げされます。
沖縄のまぐろ漁は、 生鮮まぐろ漁獲量は全国3位に位置し全国でもトップクラスなのです。
選りすぐりの新鮮魚介に自信あり!一押しメニューは「全国各地より産地直送 刺し盛り」♪見た目にも華やかで、ご宴会が盛り上がること間違いなし!
新鮮なお魚を、いち早くお客様のもとへ!!オーナーこだわりの、旬なお魚を旬な時期に是非「風泉」へお越しください。
居酒屋
風泉
フウセン
050-5487-2908
毎日漁獲されてくるお魚はどれも美味。オーナー目利きの魚を厳選し鮮度抜群のままご提供!
まずはお刺身とビールで乾杯!
沖縄県産の地魚と北海道直送の鮮魚を中心に全国の美味しいお魚を厳選して仕入れております!
オーナーが釣ってくる新鮮な県産魚を使ったお刺身は絶品かつ低価格でお得!!数量限定なのでお早めにご注文下さいませ!!
八重山・渡名喜漁港を中心に沖縄の新鮮で美味しい魚介を取り寄せています。
「シャリが人肌である」ちんぼらぁの美味しいお寿司を提供するためのこだわりです。新鮮ネタとこだわりのシャリが一体となった自慢の寿司
※写真はイメージです。
おつまみにぴったり!!
新鮮なお刺身で一杯いかがでしょうか♪
店内の大きな生け簀から釣り、捌きたての鮮魚をお楽しみいただけます♪
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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