1. 聖橋 鳥福
炭火焼き鳥 豊かな自然が育んだ、鶏の旨み
炭火で仕上げるとガスや電気などに比べ余分な水分が出ない為、素材を活かしきることができます。又、炭火焼きは2種類の赤外線により外はカリッと中はホクホクの最高の状態に仕上げます。その一串に籠められた旨味は口の中で初めて解放されます。是非心行くまでご堪能ください。
【あなたはタレ派?塩派?】御茶ノ水で銘柄鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。御茶ノ水で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
炭火で仕上げるとガスや電気などに比べ余分な水分が出ない為、素材を活かしきることができます。又、炭火焼きは2種類の赤外線により外はカリッと中はホクホクの最高の状態に仕上げます。その一串に籠められた旨味は口の中で初めて解放されます。是非心行くまでご堪能ください。
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
東京都千代田区神田駿河台2-2-4 御茶ノ水駅前ビル4・5F
地図を見る
JR 御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩1分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。