3. 炭火焼鳥 とり吉
銘柄鶏 希少部位も味わえる甲州健味鶏の焼鳥
当店の焼鳥は、甲州健味鶏の部位だけでも常時20種ほどをご用意しています。メニューの豊富さに目移りしてしまう時は、その日のおすすめ5種で彩る『焼鳥盛合せ五本盛り』650円(税込)をお試しください。味わいや食感の違いをバランス良く愉しんでいただけるため、大変人気があります。お気に入りの単品注文も一串からどうぞ。
5. 超居酒屋 生キン
自慢の一品 朝挽き炭火焼鳥&アンガス大麦牛ステーキ
《朝挽き炭火焼鳥》朝挽きの信玄鶏を毎日一本一本丁寧に手打ちし部位に合った拘りの焼き加減で提供 《アンガス大麦牛ステーキ》穀物を200日近く食べて育った最高ランクの牛だけを使用。他店より半値以下で提供する贅沢なお肉
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。