1. ろかば
炭火焼き鳥 熟練の技が光る絶品炭火串焼き
備長炭を使用し熟練の技でじっくり丁寧に焼き上げた絶品の炭火串焼き。食材により焼き分けておりますので鶏の皮はパリっと中はジューシーに、レバーはとろける甘さを活かすように絶妙な火加減で焼き上げております。備長炭の香ばしい香りとお肉の旨味が十分に感じられる逸品をお楽しみください。
【あなたはタレ派?塩派?】鶴見で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。鶴見で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
備長炭を使用し熟練の技でじっくり丁寧に焼き上げた絶品の炭火串焼き。食材により焼き分けておりますので鶏の皮はパリっと中はジューシーに、レバーはとろける甘さを活かすように絶妙な火加減で焼き上げております。備長炭の香ばしい香りとお肉の旨味が十分に感じられる逸品をお楽しみください。
大山鶏をはじめ、こだわりの食材を使用した串焼きを180円~お楽しみいただけます。コクとなめらかな舌触りがたまらない「白レバー」230円(全て税抜)は、当店自慢の逸品。フォアグラを思わせる濃厚な味わいをご堪能ください。その他、肉巻き串や野菜串など20種以上ご用意。店主一押しの青森の地酒とともにご堪能ください。
神奈川県横浜市鶴見区矢向5-14-3
地図を見る
JR南武線 矢向駅 徒歩3分
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。