1. 炙りや 笑多
焼き鳥 「極上白レバー」など逸品料理を堪能
当店には「極上白レバー」や「かにみそ豆腐」「麻婆豆腐」など料理長おすすめの逸品料理が多数あります。極上白レバーは、普通のレバーより脂がのり柔らかく濃厚な味が特徴。臭みがなくレバーが苦手な人でもおいしく食べられます。表面は焦げ目が香ばしくレアに仕上がっているのでふわふわトロトロの食感がクセになります。
【あなたはタレ派?塩派?】高崎で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を13件掲載しています。高崎で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店には「極上白レバー」や「かにみそ豆腐」「麻婆豆腐」など料理長おすすめの逸品料理が多数あります。極上白レバーは、普通のレバーより脂がのり柔らかく濃厚な味が特徴。臭みがなくレバーが苦手な人でもおいしく食べられます。表面は焦げ目が香ばしくレアに仕上がっているのでふわふわトロトロの食感がクセになります。
ワンパターンの焼き方が多いやきとり屋の中でバードマンのやきとりは、部位ごとに分けて弱火や強火を使い分けてます! 部位により様々な食感が味わえる食べてて楽しいやきとりです! なんと!!!そのやきとりが1串100円〜 炭にもこだわっているので、お口に入れた時にふわっと香る炭の香りもお楽しみください!
~備長炭使用!!!一本一本お店で仕込むこだわりの串焼き~当店の串焼きは、群馬県産の朝引きの新鮮な鶏肉を使用しております。備長炭でじっくり焼き上げるため少々お時間を頂いておりますが日本酒や焼酎などとの相性抜群の一品です!数量限定の【希少部位】新鮮白レバーや豚串、野菜串など素材本来のうま味を味わい下さい。
国産鶏や群馬県産の豚肉を使用した本格串焼き&焼きとんをご提供しております。串焼き盛合せは必ず味わっていただきたい注文必須の一皿。長年の経験で培った職人技で部位に応じて焼き加減を調整し、より美味しい状態でお召し上がりいただけるよう努めております!お席に着いたらまず串焼きをご注文ください。
群馬県高崎市連雀町4
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JR 高崎駅 徒歩5分
新鮮な野菜を豚バラで巻いて焼き上げる「野菜肉捲串」は老若男女問わず人気の一品♪使用している野菜や豚肉は、地産地消がモットー。串の種類が豊富で、その時期に旬の食材を巻いた季節限定串も!特に人気な「レタス」や「ニラチーズ」は必食の1本です♪和洋折衷様々な料理をたくさん揃えてお待ちしてます!
群馬県高崎市連雀町4-3
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JR 高崎駅 西口 徒歩5分
地元群馬の食材にこだわり、牛肉は“上州牛を使用し、鶏肉は“榛名若どり”と“上州麦風鶏”を料理に応じて使い分けています。当店メインの串焼きには朝〆した“榛名若どり”を毎日店内で串打ちして仕込み、オーダー後に備長炭の炭火焼きで丁寧に焼き上げて提供します。
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。