1. 炭火焼鳥 いこか
炭火焼き鳥 当店自慢の『焼鳥』でおもてなし
京都黒鶏、南信州地鶏、味鶏などの新鮮な鶏肉を使用し、紀州の最高級備長炭でじっくり焼き上げた極上の焼鳥がご堪能いただけます。最初に『店主おまかせ五串 or 七串セット』からお楽しみください。焼鳥の他にも、お酒と相性の良い一品料理もご用意いたしております。
【あなたはタレ派?塩派?】天満橋で地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。天満橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
京都黒鶏、南信州地鶏、味鶏などの新鮮な鶏肉を使用し、紀州の最高級備長炭でじっくり焼き上げた極上の焼鳥がご堪能いただけます。最初に『店主おまかせ五串 or 七串セット』からお楽しみください。焼鳥の他にも、お酒と相性の良い一品料理もご用意いたしております。
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。