1. 炭火焼鳥 いこか
炭火焼き鳥 当店自慢の『焼鳥』でおもてなし
京都黒鶏、南信州地鶏、味鶏などの新鮮な鶏肉を使用し、紀州の最高級備長炭でじっくり焼き上げた極上の焼鳥がご堪能いただけます。最初に『店主おまかせ五串 or 七串セット』からお楽しみください。焼鳥の他にも、お酒と相性の良い一品料理もご用意いたしております。
【あなたはタレ派?塩派?】天満橋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。天満橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
京都黒鶏、南信州地鶏、味鶏などの新鮮な鶏肉を使用し、紀州の最高級備長炭でじっくり焼き上げた極上の焼鳥がご堪能いただけます。最初に『店主おまかせ五串 or 七串セット』からお楽しみください。焼鳥の他にも、お酒と相性の良い一品料理もご用意いたしております。
当店の焼き鳥は超大串!1本80グラムで食べ応え十分。一本一本丁寧に串打ちした国産鶏を備長炭でじっくり、香りをまとう様に焼いていきます。熱で縮んだ身の中には美味しい脂と旨みがぎっしり。噛めばふんわりとした食感とジューシーな味わいが広がりたまらない一品です!
大阪府大阪市中央区谷町1-2-9
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地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩1分
当店の自慢は大和肉鶏を使用したお料理の数々です。脂肪が程良く乗り、締まった肉質が特長。甘みがあって、しっかりと深い味わいの鶏肉です。温度調整やゆったりスペースの確保など、鶏にストレスを与えないよう工夫された施設で丹精込めて育成されております。当店で味わい豊かな「大和肉鶏」をご堪能ください!
大阪府大阪市中央区大手前1-6-9
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地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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