1. 博多かわ屋 南海なんば店
鶏皮 博多「かわ焼き」
博多で焼鳥の鶏皮といえば、一般的な鶏皮と少し違っていて、皮を串にぐるぐると巻き付けるが定番です。「博多かわ屋」のかわ焼きは、柔らかい首の部分の皮を一枚一枚丁寧に下処理して串に巻き付け、焼き・タレ漬け・寝かしの工程を6日間繰り返すこだわりの製法で、外はカリッと中はモチっとした食感です。
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住所
大阪府大阪市浪速区難波中2-2-16 2F 地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
【あなたはタレ派?塩派?】なんば(難波)で鶏皮、国産鶏、朝引き鳥、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を15件掲載しています。なんば(難波)で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
博多で焼鳥の鶏皮といえば、一般的な鶏皮と少し違っていて、皮を串にぐるぐると巻き付けるが定番です。「博多かわ屋」のかわ焼きは、柔らかい首の部分の皮を一枚一枚丁寧に下処理して串に巻き付け、焼き・タレ漬け・寝かしの工程を6日間繰り返すこだわりの製法で、外はカリッと中はモチっとした食感です。
大阪府大阪市浪速区難波中2-2-16 2F
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地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩2分
炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。
大阪府大阪市中央区難波千日前12-32
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南海本線 難波駅 徒歩2分
手間暇かけて仕込むやきとりは、毎日新鮮なものを指定の鳥専門精肉店から仕入れています。「丹波地鶏」や「但馬地鶏」「近江軍鶏」など、トップクラスの鶏肉を使用。当店の魅力を余すことなく楽しみたい方には「松コース」がオススメです!
当店の看板メニュー『地鶏もも肉の藁焼き』は、ご来店の際には是非とも食べていただきたい逸品です。地鶏もも肉を藁で焼くことによって肉に香りが移り旨みを一層際立たせてくれます。最初は塩で藁焼きを存分に感じていただき、その後、薬味や柚子胡椒をつけてお召し上がいただくのがオススメ!
まこ家の自慢の鳥料理に使用しているのは銘柄鳥肉4種とその他、新鮮な地鶏を使用。そんな自慢の食材を使用した『炭火焼き鳥』が150円~ご提供!1本1本炭火で丁寧に焼き上げておりますのでほどよい歯ごたえに噛めば噛むほどジュージーな汁が口の中を駆け巡ります。是非当店自慢の鳥料理をご賞味くださいませ。
大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-1 フルーツタワービル4F
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大阪難波駅 大阪難波駅 徒歩2分
当店では、朝さばいた鶏を中心に使用し、串焼きはお店で1本1本、丁寧に仕込んでいます。朝挽き鶏は、肉の締まりも良く、歯ごたえも違います! まずはシンプルに岩塩で召し上がっていただく『ねぎみ』で、朝挽き鶏の旨みをご堪能ください。日本酒や焼酎との相性が抜群のタタキもおすすめです。
大阪府大阪市中央区難波千日前14-2
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地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
当店で扱う地鶏は養鶏場から直接、年間契約して朝引き地鶏を毎日入荷しております。 鮮度バツグンの朝引き地鶏を土佐備長炭で焼き上げることによりよりジューシーかつ、歯ごたえのある食感に仕上がります。 上質な地鶏を召し上がって頂きたい。
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
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地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
当店の看板メニュー、フリフリ回転チキンは、鶏一羽をまるごと専用のマシンで約1時間かけてじっくりローストしたものをご提供します。カリカリに焼き上げた皮の香ばしさや一口含むと中からジューシーな肉汁があふれ出す旨さがご堪能頂けます。ダイナミックにチョップされた丸鶏と専用スパイシーソースにハマる人が続出!!
大阪府大阪市中央区難波千日前11-3
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地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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