垂水で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店3選

【あなたはタレ派?塩派?】垂水で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。垂水で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 炭火焼鳥 あしゃぎはやりや 垂水駅前店

炭火焼き鳥 ◆備長炭で焼き上げる国産鶏の焼鳥

備長炭でじっくり丁寧に焼き上げた焼鳥が自慢!新鮮な鶏を毎日直接仕入れているから、鮮度抜群で美味しい♪国産鶏のみを使用しております。塩は、こだわりの赤穂の塩を。タレは、創業時から受け継がれてきた秘伝のタレを使用しております◎

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区宮本町3-29 ロイヤル垂水1F  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 徒歩1分

2. 和楽ダイニングびりけん

炭火焼き こだわりの炭火焼鳥

仕込みに時間をかけ、一から手作りにこだわっています。 一串ずつ丁寧に仕込んで焼き上げます。炭火で中までじっくり火を通し、一番おいしいタイミングでお召し上がりください。

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区神田町2-10  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 西口 徒歩1分

3. 焼鳥屋 鳥貴族 垂水店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    兵庫県神戸市垂水区平磯4-5-5 2F  地図を見る
    JR神戸線 垂水駅 東口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP