1. 道の駅みつ 魚菜屋
海鮮コース 海鮮バーベキュー ¥3,300から
毎日水揚げされる旬の魚介類をその場で焼いて豪快に食すおいしさ。お子様から大人の方まで楽しんで頂けます。★セットの食材以外で食べたいものがあれば水産コーナーで買って捌いてもらって一緒に焼こう!※ご注文は2人前から
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
姫路の海鮮丼、牡蠣、鯛めし、うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。姫路で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
毎日水揚げされる旬の魚介類をその場で焼いて豪快に食すおいしさ。お子様から大人の方まで楽しんで頂けます。★セットの食材以外で食べたいものがあれば水産コーナーで買って捌いてもらって一緒に焼こう!※ご注文は2人前から
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
創業40年を迎える回転寿司店力丸がこの度丼ぶり専門店をスタートしました!回転寿司よりも気軽に播磨灘の前どれ鮮魚や姫路名物の焼穴子をお愉しみいただけます。おみやげ館内の飲食飲食スペースだけではなく、ご家庭でもお楽しみいただけるようにテイクアウトメニューもご用意しています。お気軽にご来店ください♪
兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレ姫路 おみやげ館
地図を見る
JR 姫路駅 徒歩1分
信頼を置く卸から毎日届く鮮魚。指で触れたときの弾力や捌く際の包丁の入り方は段違い!海流にもまれることで身を引き締める天然魚は、香りや味わいも秀逸。素材を活かした調理を第一に、提供する時間を逆算し、魚種に応じた下処理と保管を徹底し、皆様に豊かな旬の恵みを提供しています。瀬戸内の季節をお楽しみください!
兵庫県姫路市十二所前町11 サンワビル1F
地図を見る
JR 姫路駅 中央口 徒歩5分
兵庫県姫路市飾磨区恵美酒364-1 第4恵美酒 マンション1F
地図を見る
山陽電鉄本線 飾磨駅 徒歩5分
おいしい魚を食べたいなら福亭へ! 「旨い魚・旬の恵み」を「旬の場所」で!福亭自慢の魚は季節により播磨・瀬戸近海の旬魚を仕入、お客様にお出ししております。豊富な海の幸の宝庫-播磨灘!明石海峡・鳴門海峡・備讃瀬戸の荒潮と豊富な栄養分で育った魚は活きがよく、身が引き締まり全国に誇れる自慢の味です!
鰻にとって大切なのはなによりも素材そのもの。管理状態なども考慮し、その時にいちばん活きの良い鰻を厳選して仕入れております。焼き方は蒸しを入れない関西風にこだわり、炭火で香ばしく焼ききることで皮はパリッと、身はふんわりと仕上げます。創業当時から継ぎ足されてきた秘伝のタレでどうぞ!お持ち帰りも承ります。
刺身、煮付け、塩焼き、寿司、吸い物など…良い素材と味を見極めることに長けた板前が作る、珠玉の日本食をお楽しみください。室津港の獲れたての旬の鮮魚は旨みが強く、その奥深い味わいを優しい風味の日本食に仕上げました。銘酒も多彩に揃えておりますので宴会はもちろん、一人飲み、デートなどにもおすすめです。
知識と経験豊富な料理長が目利きした厳選食材を使用した和食料理と飲み放題がついた自慢の宴会コースをお得に2,500円~各種ご用意しております!味はもちろんのこと、見た目にもこだわった彩り豊かな厳選和食をぜひお楽しみ下さいませ♪
兵庫県姫路市駅前町234 岩本ビル3F
地図を見る
JR 姫路駅 徒歩1分
毎朝中央市場で、確かな目利きで新鮮で状態の良い鮮魚を仕入れます。 豊富なえさ場でもある瀬戸内海の強い潮流の中を泳ぎ回った魚は、身が引き締まり旨みが凝縮された絶品です! 別格と言われる瀬戸内の真鯛の旨みや、サザエの口いっぱいに広がる潮の風味などもお楽しみ頂けます。※入荷により魚介の種類は変わります。
兵庫県姫路市呉服町22
地図を見る
JR 姫路駅 東口 徒歩5分
その日、その時期に最適な海鮮を自信をもって提供します。中央市場で仕入れた魚介類は鮮度抜群で、何を食べても満足すること間違いなし◎当店自慢の熟成魚は温度管理が難しく、仕込み技術や熟成具合を見極める長年の技術と経験を必要とするなど、質の高いお料理をお手頃価格にてお楽しみいただけます。
兵庫県姫路市東駅前町61-25
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩4分
海山の幸に恵まれた姫路の食材を使用した手作り料理をお楽しみいただけます。姫路の目の前に広がる播磨灘は瀬戸内海でもとりわけ多くの魚が回遊し、魚の宝庫と呼ばれる漁港。またこの地域は蓮根・筍などの野菜/播州百日鶏/雪姫ポーク/姫路和牛など豊かな食材が揃い、播磨の美味な食材を引き立てるメニューでお届けします。
兵庫県姫路市十二所前町22
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。