1. 土風炉 船橋店
北海道産そば粉 北海道幌加内産そば粉使用
空輸で毎日、北海道幌加内産そば粉を取り寄せ。香り・喉越し・弾力が違います。 こだわりの1.2mmの江戸前蕎麦と3.5mm厚さ2mmの田舎蕎麦の2パターンをご用意☆ 冷麺・温麺・つけ麺からお選び頂けます。
船橋・西船橋で味噌ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。船橋・西船橋で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
空輸で毎日、北海道幌加内産そば粉を取り寄せ。香り・喉越し・弾力が違います。 こだわりの1.2mmの江戸前蕎麦と3.5mm厚さ2mmの田舎蕎麦の2パターンをご用意☆ 冷麺・温麺・つけ麺からお選び頂けます。
麺のまめ知識
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。