軍鶏料理とこだわりのお蕎麦をご堪能下さい
北海道契約農場産のそば粉を使った自家製麺をはじめ
店主こだわりの食材を使用した軍鶏料理や小料理をお楽しみ頂けます
一成では、茨城県産常陸秋そばを石臼挽きにて自家製粉しております。(一分間に十六回転)毎朝、熟練した若いそば打ち職人が一打入魂、一切入魂で打っております。ぜひ、エッジのきいたシャープな手打ち蕎麦をご賞味下さい。
季節が感じられるお料理を堪能できるコースをご用意しております。宴会に最適な飲み放題付も!
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。
この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。
この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
こだわりラーメン
029-835-7766
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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