2. 石挽蕎麦と炭火焼 一成 ‐ichinaru‐ 土浦店
手打ちそば 石臼挽き手打蕎麦
一成では、茨城県産常陸秋そばを石臼挽きにて自家製粉しております。(一分間に十六回転)毎朝、熟練した若いそば打ち職人が一打入魂、一切入魂で打っております。ぜひ、エッジのきいたシャープな手打ち蕎麦をご賞味下さい。
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住所
茨城県土浦市大和町9-1 URALA1F 地図を見る
JR常磐線 土浦駅 徒歩2分
土浦で手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。土浦で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一成では、茨城県産常陸秋そばを石臼挽きにて自家製粉しております。(一分間に十六回転)毎朝、熟練した若いそば打ち職人が一打入魂、一切入魂で打っております。ぜひ、エッジのきいたシャープな手打ち蕎麦をご賞味下さい。
茨城県土浦市大和町9-1 URALA1F
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JR常磐線 土浦駅 徒歩2分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
茨城県土浦市東崎町12-3
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JR常磐線 土浦駅 徒歩14分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。