1. 木灰そば とらや
沖縄そば(三枚肉そば) 自家製麺「木灰そば」
沖縄そば麺の製法は小麦粉と塩、かん水が用いられますが、当店の麺製法は大変手間のかかる製法で身体に優しく美味しいそば麺を提供致します。 ◆かん水の代用としてガジュマルなど県産樹の木灰を水に入れた上澄み(灰汁)を利用。 ◆木灰は多種多様なミネラルも含まれており、身体にやさしく、美味しくお召上がれます。
那覇空港・小禄・国場で沖縄そば(ソーキそば)、沖縄そば、ちゃんぽん、十割そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。那覇空港・小禄・国場で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
沖縄そば麺の製法は小麦粉と塩、かん水が用いられますが、当店の麺製法は大変手間のかかる製法で身体に優しく美味しいそば麺を提供致します。 ◆かん水の代用としてガジュマルなど県産樹の木灰を水に入れた上澄み(灰汁)を利用。 ◆木灰は多種多様なミネラルも含まれており、身体にやさしく、美味しくお召上がれます。
一口頬張ると口の中にあっさりしたかつおだしが広がって箸が止まらなくなる美味しさ! 和食の職人さんが、鶏豚野菜から10時間煮込んで出汁をとった、のどごしスッキリとした味わい。 スープを最後まで飲み干す方が多数!沖縄料理ゴーヤチャンプルーや韓国料理キンパとの組み合わせも抜群◎
那覇エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。