まぐろ人 秋葉原店
こだわり寿司 ■豊洲から仕入れるネタ
「旬の美味しい魚をお客様に食べていただきたい」という思いから、毎日朝早くから豊洲市場に出向き、鮮度抜群のネタを仕入れております。定番ネタや季節によって変わるネタが勢揃い。ネタの鮮度を落とさぬよう丁寧かつ素早く握る職人技の光る寿司を、どうぞじっくりと味わってください。
秋葉原で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を掲載しています。秋葉原で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
「旬の美味しい魚をお客様に食べていただきたい」という思いから、毎日朝早くから豊洲市場に出向き、鮮度抜群のネタを仕入れております。定番ネタや季節によって変わるネタが勢揃い。ネタの鮮度を落とさぬよう丁寧かつ素早く握る職人技の光る寿司を、どうぞじっくりと味わってください。
仕入れは板長自ら魚河岸へ行き、長年の目利きで厳選し仕入れます。毎日築地市場に入る新鮮な魚や野菜と向き合いながら、その日の献立を決めております。色々な魚の美味しさ、和食の優しい味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。