まぐろ人 秋葉原店
こだわり寿司 ■豊洲から仕入れるネタ
「旬の美味しい魚をお客様に食べていただきたい」という思いから、毎日朝早くから豊洲市場に出向き、鮮度抜群のネタを仕入れております。定番ネタや季節によって変わるネタが勢揃い。ネタの鮮度を落とさぬよう丁寧かつ素早く握る職人技の光る寿司を、どうぞじっくりと味わってください。
秋葉原で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を掲載しています。秋葉原で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
「旬の美味しい魚をお客様に食べていただきたい」という思いから、毎日朝早くから豊洲市場に出向き、鮮度抜群のネタを仕入れております。定番ネタや季節によって変わるネタが勢揃い。ネタの鮮度を落とさぬよう丁寧かつ素早く握る職人技の光る寿司を、どうぞじっくりと味わってください。
仕入れは板長自ら魚河岸へ行き、長年の目利きで厳選し仕入れます。毎日築地市場に入る新鮮な魚や野菜と向き合いながら、その日の献立を決めております。色々な魚の美味しさ、和食の優しい味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。