1. 四季亭
懐石 [懐石コース]料理長匠の技5,000円~
あわびや伊勢海老などの高級食材と市場へ出向いて買い付けた旬を取り入れた、季節感あふれるコース料理は 慶弔の席にもふさわしい。鯛や伊勢海老の姿造りを盛り込んだお祝い用の懐石「吉祥」を始め、献杯用食前酒にお造りなど7品と、〆に石挽手打ちそばとデザートを供する法事用の「夢草」など、多彩な懐石プランをご用意。
柏で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を7件掲載しています。柏で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
あわびや伊勢海老などの高級食材と市場へ出向いて買い付けた旬を取り入れた、季節感あふれるコース料理は 慶弔の席にもふさわしい。鯛や伊勢海老の姿造りを盛り込んだお祝い用の懐石「吉祥」を始め、献杯用食前酒にお造りなど7品と、〆に石挽手打ちそばとデザートを供する法事用の「夢草」など、多彩な懐石プランをご用意。
四季折々の食材を全国各地から厳選し、一品一品心をこめて仕上げた料理をご提供いたします。和牛の柔らかさと肉本来の旨み、フォアグラの深いコクとほのかな塩気が絶妙にマッチした「和牛とフォアグラの握り」490円(税抜)はおすすめの逸品。当店だからこそ味わえる、和と洋が融合した創作和食の数々をご堪能下さい。
千葉県柏市柏3-4-19 1F
地図を見る
JR常磐線 柏駅 東口 徒歩7分
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。