【絶品】柏で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店9選

柏で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。柏で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. いちたか

ランチ 気軽に味わう鮨ランチ

上質なネタを揃えた「ランチA 上鮨」1,300円(税抜)のほか、「鉄火丼」1,300円(税抜)などカジュアルにお愉しみいただけるランチメニューを取り揃えております。ゲストのおもてなしランチには「ランチコース料理」7品3,800円(税抜)がお勧め。

  • 住所

    千葉県柏市東上町6-1 ウノ・アドーラ柏 1F  地図を見る
    JR常磐線 柏駅 東口 徒歩8分

2. 技の福兆 名戸ヶ谷本店

鮨職人 寿司職人が握る寿司をリーズナブルに

熟練の寿司職人が自信のネタで握りをご提供致しております。 寿司を身近に感じられる技の福兆 名戸ヶ谷本店で、旬のネタの寿司をお愉しみください。

  • 住所

    千葉県柏市名戸ケ谷973-1  地図を見る
    東武野田線(東武アーバンパークライン) 新柏駅 東口 徒歩18分

3. 回転寿司やまと 柏大山台店

ランチ "漁場直結"の鮮魚寿司をランチで堪能

ランチメニューとして「握りランチ」と「海鮮丼」を味噌汁付きでご用意。"漁場直結"の鮮度・流通!良質なネタをリーズナブルにお届けするためのこだわりが詰まった寿司を昼から堪能下さい♪

  • 住所

    千葉県柏市大山台1-24 アクロスプラザ柏大山台  地図を見る
    つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス駅 徒歩27分

4. 鮨 匠海

握り 握りこそ、匠海の看板!!

鮨へのこだわりは強く、ネタはもちろんシャリは石川県さんコシヒカリをメインに季節に応じて変更。 ネタごとにバランスを見てシャリの大きさも異なり全てが絶妙!

  • 住所

    千葉県柏市柏4-4-12 21世紀第一ビル1F  地図を見る
    JR常磐線 柏駅 徒歩3分

5. 寿司割烹酒場 ゐまる

こだわり寿司 3種類の赤酢を使い握った江戸前寿司

3種類の赤酢をブレンドした酢飯を使って握りを提供しています。注文を受けてから一貫ずつ丁寧に作る握りは、『おまかせ握り5貫』『本日のいいとこ握り7貫』などを用意。本格的な江戸前寿司が味わえます。

  • 住所

    千葉県柏市柏3-4-19 1F  地図を見る
    JR常磐線 柏駅 東口 徒歩7分

6. ブッフェレストラン 八菜 ドゥ ブランシェ ららぽーと柏の葉

食べ放題メニュー ▼オプションで寿司食べ放題も!

定番ネタから変わりネタまで、握りたてをご提供!

  • 住所

    千葉県柏市若柴175 ららぽーと柏の葉3F  地図を見る
    つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス駅 徒歩1分

7. 鮨辰 柏高島屋ステーションモール S館

お祝い事におすすめ 喜ばれる「ケーキちらし寿司」全3種

お子様から大人まで大好きなお寿司。お祝いや記念日がもっと楽しくなるような、ケーキちらし寿司を今までの枠を超えて作りました。ケーキタイプ2種ボールタイプ1種から、お好きなものを選んでいただけます。みんなのために持ち帰って…そこに待っている喜ぶ笑顔が思い浮かびますね。事前予約承ります!気軽にスタッフまで♪

  • 住所

    千葉県柏市末広町1-1 柏高島屋ステーションモールS館2F  地図を見る
    JR常磐線 柏駅 徒歩1分

8. 寿司と居酒屋魚民 柏東口駅前店

こだわり寿司 お寿司や軍艦巻が楽しめる居酒屋

【当店人気!】赤身が旨い「まぐろ赤身」や脂の乗った「サーモン」などのお寿司をご用意。 迷ったら「上にぎり」を是非!炙りや漬けが好きな方には「炙り&漬け尽くし」がおすすめ♪お一人でちょっと日本酒を飲みながら。ご家族でお食事になど様々なシーンで当店自慢のお寿司をぜひご堪能ください。

  • 住所

    千葉県柏市柏2-3-1 フーサワビル5F  地図を見る
    JR常磐線 柏駅 東口 徒歩3分

9. 柏 鮨処 赤酢 有馬

厳選食材 ネタとしゃりが織り成す極上の寿司

当店の選りすぐりの「地酒」とご一緒に「酒肴」「握り」を堪能下さい。丁寧に調理し最高の状態でお客様にご提供致します。何か、ご不明点などがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

  • 住所

    千葉県柏市柏2-2-5 柏オアゾビル4F  地図を見る
    東武野田線(東武アーバンパークライン) 柏駅 徒歩3分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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