四季折々の食材を使い、料理人が丁寧に作り上げた会席料理は大切なおもてなしの場に相応しい逸品。
接待や会食はもちろん、美食を楽しむお集りや記念日のお食事にぜひご利用くださいませ。
老梅庵の魅力を凝縮した会席コース!松阪牛のあみ焼きやフランス産鴨のロースト、新鮮魚介タップリの無農薬野菜のサラダや十割そばなど、創作和食の数々をご堪能いただける【そば会席】全6品5,000円。初めてお越しになる方にお試しいただきたいお奨めのコースです。また、選べる2種類の飲み放題をお付けする事も可能です。
80種類もの一品料理からデザートまで取り揃えております。
写真は「ふく福豆冨二色あん掛け」※単品1,620円税込
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。