四季折々の食材を使い、料理人が丁寧に作り上げた会席料理は大切なおもてなしの場に相応しい逸品。
接待や会食はもちろん、美食を楽しむお集りや記念日のお食事にぜひご利用くださいませ。
老梅庵の魅力を凝縮した会席コース!松阪牛のあみ焼きやフランス産鴨のロースト、新鮮魚介タップリの無農薬野菜のサラダや十割そばなど、創作和食の数々をご堪能いただける【そば会席】全6品5,000円。初めてお越しになる方にお試しいただきたいお奨めのコースです。また、選べる2種類の飲み放題をお付けする事も可能です。
80種類もの一品料理からデザートまで取り揃えております。
写真は「ふく福豆冨二色あん掛け」※単品1,620円税込
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。