【肉汁たっぷり】鹿児島市で黒豚餃子、餃子などおいしい餃子・点心が味わえるお店9選

【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】鹿児島市で黒豚餃子、餃子などおいしい餃子・点心のお店を9件掲載しています。鹿児島市で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。

1. 薩摩らーめん家 おこば 天文館店

黒豚餃子 ■黒豚一口餃子と生ビールで乾杯

当店屈指のサイドメニュー「黒豚一口餃子」お昼時のちょっとらーめんだけでは物足りないアナタ、飲みの〆でビールを嗜みたいアナタ!まずはご注文ください♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市山之口町4-16 山口ビル1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 高見馬場駅 徒歩5分

2. 居酒屋中華 花呑

黒豚餃子 餃子嫌いな店主がが作る絶品餃子

元餃子専門店を営んでいた店主。自身が餃子が苦手であるが故にお客様や友人知人の意見を素直に反映した結果、ついついクセになる絶品餃子が誕生しました。県産黒豚をはじめ、材料は全て新鮮な地元のもの。オリジナルのブレンド塩を付けてどうぞ!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市千日町12-1 天文館かごしま横丁1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩4分

3. ぎょうざのみっちー

餃子 ■4/15NEW OPEN 餃子&唐揚&担々麵

天文館七味小路に4/15にNEW OPENした『ぎょうざのみっちー』。手作り餃子と、唐揚げの専門店です! お昼は【濃厚担々麵 木村】とコラボで営業!お昼も夜も楽しめるお店です♪

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市東千石町6-8  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩4分

4. 餃子のあかり

テイクアウト おうちでもあかりの餃子を!

自家製餃子各種や、人気メニューのチューリップ唐揚げなどをテイクアウトでも販売しております。「黒豚紫蘇餃子」と「肉たっぷり黒豚餃子」は10個入りから販売しているので、お昼ご飯や夕飯の逸品としてご利用がオススメです◎忙しい日々の助けになりますように。おうちでもぜひあかりの餃子をお楽しみください!

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市武1-18-1 リバティ中央1F  地図を見る
    鹿児島市電(系統2) 都通駅 徒歩2分

5. あご出汁餃子ゆでタン さんじ

餃子 ■「あごダシ餃子」にんにく有り/無し

新感覚のあごダシ餃子はまさに絶品!通常はタレを付けて食べるのが一般的ですがあごダシ餃子はタレいらずでジューシー!一度ご賞味あれ★

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市東千石町9-2  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩3分

6. ぎょうざのみっちー 鹿児島中央駅店

ランチ ■ランチは餃子も麺も人気です!

ランチタイム11時30~オープンしております♪駅近の立地で使い勝手も◎定食・拉麺・昼飲み・テイクアウトメニューも充実しています!人気は『餃子2種盛り』と『名物!具沢山まぜそば』です。両メニューともにリピーター多数!是非一度お召し上がりください。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市西田2-21-23 アスカビル1F  地図を見る
    JR 鹿児島中央駅 徒歩1分

7. 餃子のシャンハイ 天文館店

名物料理 名物!パリパリ焼き餃子

外はパリッ、中はジュワーッ名物餃子は全て自社工場で手作り!一口サイズで何皿でもぺロりと食べれちゃう♪ビールとの相性は抜群です・・!コースでもお楽しみいただけます。

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市千日町9-1 紫明ビルB1  地図を見る
    鹿児島市電(系統1) 天文館通駅 徒歩4分

8. 本格炭火・鉄板酒場 悦

自家製 自家製 ギョウザのナガタ「餃子」

当店の自家製餃子をいつでもお愉しみ頂けます。当店の飲食時にはもちろん、持ち帰り(テイクアウト)とネット通販も展開しておりますので、ご自宅や県外の方でも食せます。1人前360円(税込)

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市谷山中央2-702-2 1F  地図を見る
    JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩9分

9. 一口餃子専門店 居酒屋 おぎん

餃子 ◆鹿児島県産黒豚100%ギョウザ

お店に来られて頼まない人はいないほど人気のメニュー「黒豚一口ギョーザ」。毎日お店で手作りしています!!また、鹿児島県産の黒豚を100%使用していますので、旨みもギュッと詰まって美味♪大口注文も歓迎しておりますので、お気軽にご注文ください★

  • 住所

    鹿児島県鹿児島市紫原5-7-12  地図を見る
    JR指宿枕崎線 郡元駅 徒歩27分

点心好きなら知っておきたいキーワード

小籠包

【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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