素材・焼き方まですべてにこだわり、季節によってキャベツの産地はもちろん、切り方も変えてベストなおいしさの提供を心がけています。これに創業以来の自家製ソースが加わり、半世紀以上伝統の味を守っています。
老舗お好み焼き
鶴橋風月 阪急三宮駅前店
ツルハシフウゲツハンキュウサンノミヤエキマエテン
050-5488-9235
写真を見る
一般的な大阪スタイルのまぜ焼き(厚焼き)とは違い、外はカリカリの中はトロっとした薄焼きスタイルになります。
花門亭オリジナルのフルーティなソースが出汁の効いた生地と相性が最高な一品です。
お好み焼・鉄板焼居酒家
050-5485-3288
当店関西名物お好み焼きや神戸そばめしもオススメ!神戸ステーキとお好み焼き、2つの神戸名物が一緒に味わえて、神戸観光のお客様にも好評頂いています。
鉄板焼・お好み焼き
空海
クウカイ
050-5486-9897
知ってる?お好み焼きの豆知識
モダン焼き
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。