1. くずし割烹こまじろ
創作和食 本格和食を居酒屋価格でがコンセプト
店名の”くずし割烹”の由来は、肩ひじ張らずに気軽に和食を楽しんで頂けるお店を作りたいと思ったから。毎朝神戸中央市場から直送される厳選鮮魚、A5ランクにこだわった和牛、旬の食材を取り入れた創作和食をご提供します。
三宮で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を4件掲載しています。三宮で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
店名の”くずし割烹”の由来は、肩ひじ張らずに気軽に和食を楽しんで頂けるお店を作りたいと思ったから。毎朝神戸中央市場から直送される厳選鮮魚、A5ランクにこだわった和牛、旬の食材を取り入れた創作和食をご提供します。
フレンチの様な見た目ですが、味は和風。大根をのせて2時間じっくりと柔らかく蒸した鮑に、裏ごしした鮑の肝と昆布だしを合わせたソースを添えました。軽く焼いたパンに乗せて召し上がっていただくくのが好評です。舌の肥えたお客様にも満足いただけるよう、和食の枠にとらわれない魅力的なメニューをご用意しております。
日本のコース料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。