餃子の小麦粉・豚肉・野菜は国内産を100%使用
豚肉の脂身を減らし、赤身を3割増量。
豚ひき肉は指定農場の「美保野ポーク」を中心に、こだわりの豚肉を使用しています。
餃子・中華料理
048-299-5751
写真を見る
すべて手作りで提供される餃子は全13種と豊富な品数を誇ります。モチモチの皮に、たっぷりの餡、一口食べればジューシーな肉の旨味が溢れ出す。各品によって餡の肉は豚肉や牛肉、またラム肉を使用。タマゴ、白菜、ニラ、きゅうり、エビ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけなど多種多様なな野菜との相性を考慮して作り上げます。
当店の点心は完全に手作りものとなっております、だから、安全・安心に食べていただけます。
アツアツ、出来立ての点心も当店の注目メニューです。餡がたっぷりと入った餃子は、エビ餃子やフカヒレ餃子といった逸品もございます。また一口食べれば肉汁が溢れ出す小籠包や肉厚のシュウマイ、他にもニラ餅やモモ饅頭、ごま団子など多くの点心が480円以下でお楽しみいただけます。ぜひ一度お試しください。
本格中華料理や薬膳火鍋
福招門 西川口店
フクショウモン ニシカワグチテン
050-5487-5978
点心好きなら知っておきたいキーワード
宇都宮餃子
宇都宮市を代表するご当地グルメ。戦後、旧満州からの引き揚げ者が本場の餃子の製法を持ち込み、広まったと言われている。宇都宮餃子は、白菜など野菜をたっぷり使用しており、さっぱりと食べられることが特徴。市内には200店以上の餃子店があり、ルーツと言われている「宇都宮みんみん」は多くの観光客が押し寄せることで有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。