2. 三顧軒
餃子 皮から手作り、肉汁溢れる餃子
餃子は、餡はもちろんのこと、毎日お店で粉から練り上げる「皮」が自慢です。 モチモチとした食感の皮を噛みしめると、厳選した豚肉と野菜の旨みが凝縮された肉汁がジュワッ! 一度食べたら忘れられない、専門店の味をお届けします。
【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】亀有・青砥で餃子などおいしい餃子・点心のお店を5件掲載しています。亀有・青砥で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。
餃子は、餡はもちろんのこと、毎日お店で粉から練り上げる「皮」が自慢です。 モチモチとした食感の皮を噛みしめると、厳選した豚肉と野菜の旨みが凝縮された肉汁がジュワッ! 一度食べたら忘れられない、専門店の味をお届けします。
じっくりと煮込んだお肉料理や野菜たっぷりのヘルシー料理まで、種類豊富なメニューが勢ぞろい♪肉汁たっぷりアツアツ「小籠包」やカリッとジューシーな「焼き餃子」は、子供から大人まで人気の定番料理。辛いものがお好きな方には、「特製担々麺」や「マーボー豆腐」がおすすめ◎
5個450円(税込)とリーズナブルな焼き餃子は当店の一番人気メニュー♪その他、点心料理は大人気!!【ニラまんじゅう580円(税込) 海老蒸し餃子450円(税込)桃まんじゅう450円(税込) 焼売580円(税込)小籠包580円(税込)海鮮春巻き580円(税込)海鮮水餃子450円(税込)
東京都葛飾区亀有3-20-13 はやしやビル1F
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JR常磐線 亀有駅 徒歩3分
点心好きなら知っておきたいキーワード
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。