ヒダの大きさと数にこだわり、すべてお店で手包みしている特製餃子。たっぷりの餡を包み、専用のぶ厚い鉄板で一気に焼き上げる羽根付餃子は必食です!パリパリ食感とジューシーな肉汁、お肉と京野菜の旨み・甘みが格別!味らいならではの美味をお楽しみください。まずはそのまま!ラー油だけで食すのもおすすめですよ。
極上餃子と唐揚げ京野菜
050-5485-6047
餃子の小麦粉・豚肉・野菜は国内産を100%使用
豚肉の脂身を減らし、赤身を3割増量。
豚ひき肉は指定農場の「美保野ポーク」を中心に、こだわりの豚肉を使用しています。
餃子・中華料理
06-6881-6885
写真を見る
当店の焼売には一般的には珍しい(通常は豚肉)鶏肉を使用して、より新しくより多くの形でお客様にご提供することを理念に
材料の配合からタレの種類まであらゆるところにこだわりを散りばめました。
当店の自慢は自家製の焼き焼売。お客様から大人気のメニューです。具材には厳選した豚肉と鮮度抜群の野菜を使用。噛むほどにジュワっと口の中に旨味が濃い肉汁が溢れ出します。焼き焼売はとくに種類豊富に用意したビールとの相性が抜群!餡はもちろん皮も毎日手作り。コクと旨みがたっぷりの逸品をお楽しみください。
自家製焼売とおばんざい
050-5493-1520
鶏肉から作るあっさり鶏焼売!!鶏肉だからあっさりしていて何個でも食べれちゃいます軟骨入っているから、お口の中でコリコリ食感が楽しい焼売です。はーばーどでは、スタッフが毎日焼売を手包みしています。さらに、包んだの日の焼売しか提供しないので焼売自体の鮮度も抜群!!!!
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
フレンチビストロ
050-5486-6217
写真を見る
点心好きなら知っておきたいキーワード
宇都宮餃子
宇都宮市を代表するご当地グルメ。戦後、旧満州からの引き揚げ者が本場の餃子の製法を持ち込み、広まったと言われている。宇都宮餃子は、白菜など野菜をたっぷり使用しており、さっぱりと食べられることが特徴。市内には200店以上の餃子店があり、ルーツと言われている「宇都宮みんみん」は多くの観光客が押し寄せることで有名。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。