仙台でひんやり&さっぱりグルメが食べられるお店5選

仙台でひんやり&さっぱりグルメが食べられるお店を5件掲載しています。仙台で「すっきりしない日のランチには冷たくて、さっぱりした麺を食べたい!」「ひんやりスイーツを食べながらカフェで涼みたい!」という声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。このエリアは、仙台駅、勾当台公園駅、広瀬通駅、榴ヶ岡駅、北四番丁駅、あおば通駅、北仙台駅、五橋駅、旭ヶ丘駅、東照宮駅からのアクセスが便利です。

1. 喜食伝心 オイスタン

牛タン焼き 独自製法『氷温熟成牛たん』!

当店の牛タンは独自製法、『氷温熟成牛たん』 0度から食品が凍り始める温度帯を氷温と言います。 この温度帯で熟成させ」、本来の旨味を引き出しております!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 仙台トラストシティプラザ2F  地図を見る
    JR 仙台駅 西口 徒歩10分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.14:20)
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

2. Gottie’s BEEF 仙台

デザート アイススモア バニラorストロベリー

外はふわふわのマシュマロ、中はとろ~りアイスとチョコレートの新感覚デザートです! 仙台でアイススモアが食べられるのはGottie'sBEEFだけ!

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡3-4-1 アゼリアヒルズ1F  地図を見る
    JR 仙台駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    火~日・祝前日・祝日
    ランチ 11:30~14:30
    月曜祝日の場合は営業致します。

    月~木
    ディナー 17:30~22:30
    (L.O.21:45)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:45)

    日・祝日
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:15)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. とんとんラーメン

中華麺 夏場に大人気!冷やし中華☆

新鮮野菜をたっぷり使用し、長年培われたタレと麺がよく絡みます♪暑い夏の日にさっぱり美味しくいただけます♪

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町4-3-3 金富士ビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:30)

    月~木・日
    ディナー 17:30~翌3:45
    (L.O.3:45)

    金・土・祝前日
    17:30~翌5:30

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    800円(通常平均)

    800円(ランチ平均)

4. EN‐TRANCE

一品料理 自慢の冷たい肉蕎麦♪

名店・冷たい肉蕎麦専門店かほくの味をそのまま継承した鶏出汁スープは絶品!〆の一杯にも最適です☆是非ご賞味ください♪冷たい肉蕎麦、中華、うどん〈各800円税込〉

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-1-10 阿部フォートビル2F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    ディナー 18:00~翌3:00
    (L.O.2:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

5. 焼肉ダイニング 極家~KIWAMIYA~

〆の逸品 他店とは一味違う≪極家冷麺≫

☆他店では味わえない☆スープがシャーベット状の≪極家冷麺≫も大人気!!

  • 梅じそ冷麺 850円

  • 今年の夏イチオシ!!さっぱりと≪塩レモン≫

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-12-16 MARKビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩5分

  • 営業時間

    18:00~翌4:00

  • 定休日


  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

ひんやりグルメの気になるキーワード

韓国式冷麺

冷麺は韓国を代表する麺料理。冷たいスープ仕立ての水冷麺と、ピリ辛汁なしタイプのビビン冷麺の2種類がある。日本でよりポピュラーな水冷麺は、牛や鶏ベースの出汁に水キムチの漬け汁を合わせ、肉や卵、キムチなどの具材をのせたもの。麺は蕎麦粉にジャガイモやサツマイモ、トウモロコシなどの粉を混ぜたものが多く、もちもちとした歯ごたえが特徴。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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