金沢市を中心とする石川県のカレー店で主に作られているカレーおよびカレーライスです。
(1)ルーは濃厚でドロッとしています (2)ルーの上にカツを載せその上にはソースがかかっています (3)付け合わせとしてキャベツの千切りが載っています (4)ステンレスの皿に盛られています (5)フォークで食べるのが金沢カレーの食し方
60年程前、1人の青年はひと月の船旅のすえ大陸へと渡り、そこは、見るもの全てが、新しく刺激的で何年経っても色褪せない青年の夢と希望の場所となりました。恋しく日本を想い、その時代の手に入る食材で、牛テールをベースに作られたビーフカレー。戻った青年は、それを振る舞い、人々の笑顔に・・。
当店一番人気のチキンバターマサラカレーは、マイルドな味なので、女性も男性もどんな方にも親しみやすい味です!!本格的なインドカレーを食べたくなったら・・・是非「キターブ」でお待ちしています★★
『プーニムパッポンカリー』(2,178円/税込)とは、カニ(ソフトシェルクラブ)をカレーソースと卵で和えたタイの代表的な料理。辛さは中くらいで大人も子供も食べやすい辛さです!ご飯にもお酒のつまみにもなる自慢の一品です♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
焼き肉をたっぷり堪能した後は、北海道産の羊肉をたまねぎと共に2日間、コトコト煮込んだカレーがおすすめです!お肉は線状にほぐれ、トロトロになったたまねぎから甘味がじゅわ~と滲みでたお味がたまりません!お茶碗に一杯、トロリとかけてご提供します。北海道の大地の恵みが凝縮した〆の一杯をぜひお忘れなく♪
ベジタブル、チキン、マトン、シーフードなど様々なカレーをご用意しております。カレーと相性抜群のナンも、プレーン、ガーリック、チーズ、ゴマと気分によってお好きな組み合わせをお楽しみいただけます♪
インド料理×居酒屋バル
050-5494-1414
食べやすさを優先してソフトシェルクラブを使用する店が増えてますが当店はなにがなんでも渡り蟹!脱皮したてのソフトシェルは身入りも悪く揚げた食感を楽しむ食材です。高温の油で加熱し、殻から香ばしさを引き出すのがこの料理のポイントです。絶妙なトロトロ加減のソースといっしょにチューチューすすって食べましょう。
カレー好きなら知っておきたいキーワード
チキンマサラ
チキンマサラはチキンマサラというスパイスを使った鶏肉の煮込み料理(カレー料理)のこと。スパイスだけを意味する場合もある。マサラという単語自体は多種の香辛料・ハーブをミックスしたもの、香辛料の総称を指し、インド料理のベースになるものである。
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