品川でおすすめ!生春巻きなど人気のアジア・エスニック料理のお店7選

品川で生春巻きなど、おいしいアジア・エスニック料理が食べられるお店を7件掲載しています。品川で「パクチーが効いた生春巻きが食べたい!」「本場のタイ料理を楽しめるお店って?」といった声にお応えする、アジア・エスニック料理のお店をまとめました。このエリアは、品川駅、北品川駅、新馬場駅、泉岳寺駅、高輪台駅からのアクセスが便利です。

1. シンガポール・シーフード・ リパブリック 品川

チリクラブ 本場の味をそのまま!名物チリクラブ

当店一番の人気メニューは、幻の高級ガニと呼ばれるマッドクラブを贅沢に使い、スパイシーで濃厚なチリソースと炒め合わせた「チリクラブ」。シンガポール・シーフード・リパブリックでは、チリクラブチャンピオンシップにて最多優勝を誇る「ジャンボ シーフード レストラン」のレシピで調理しています。

  • 国内ではほとんど流通しておらず、シンガポールでも希少なマッドクラブはたっぷり詰まった身と濃厚な旨味が魅力。お客様に安定してご提供する為に複数の国より、独自のルートで毎週4便以上、生きたまま空輸しております。店内の生簀では自慢のマッドクラブがお客様をお出迎え致します。

  • ひと月の殻の廃棄量が1トンを超えるほど人気のマッドクラブ。お客様のお好きな調理方法でお召し上がりいただけます。名物のチリクラブはもちろん、辛さが特徴のブラックペッパークラブや、カリークラブ等、種類も豊富。付け合せの揚げパンを蟹のソースに絡めたり、チャーハンにかけたり…1度で2度美味しい人気の逸品です!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区高輪3-13-3 品川グース前庭  地図を見る
    JR 品川駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:00~15:00
    (L.O.15:30)
    ディナー 16:30~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. SITAARA DINER

自家製ナン 【カレーセット】1,020円

カレーを食べたい方のベーシックメニューです。 ●カレーは下の8種類の中から1種類をお選び下さい。+野菜の入ったヨーグルト(ライタ)+ナーン又はライス(バスマチライス/日本米)

  • 【欲張りセット 1,330円 】 カレー2種類を選べるセットも人気です。

  • ※全てのセットにプラス300円でラッシー・マサラティー・ハイビスカスティー・コーラ・オレンジジュース・アイスティー・コーヒーをお付けする事が出来ます。

  • 住所

    東京都港区高輪3-26-27 JR東日本品川駅構内エキュート品川2F  地図を見る
    JR 品川駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    11:00~23:00
    (L.O.22:00)

    日・祝日
    11:00~21:00
    (L.O.20:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,800円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

3. インドレストラン サンローズ

インド直輸入 ◆インド直送!本格スパイスカレー

シェフ厳選!インド直送の20種類のスパイスの調合によって作り出された、自家製カレー。辛いだけでなく穏やかな辛みと緻密な味わいが楽しめます。辛さの段階もお好みに合わせて調整が可能です。辛いモノ好きな方には「激辛」、辛いのが苦手な方は「甘口」をお選びください。5段階あるので、気分に合わせてお楽しみ下さい。

  • ◆タイグリーンカレー ヘルシーに味わえる定番カレー!ほうれん草と鶏肉のまろやかな味わい。当店厳選のスパイスも入っているのでほどよくピリ辛です。

  • ◆バターチキンカレー 当店人気のおすすめメニュー!バター風味豊かなトマトベースの鶏肉カレーです。生クリーム仕立てでマイルドな味わいを楽しめます。

  • 住所

    東京都品川区北品川2-18-14 平野ビル1F  地図を見る
    京急本線 新馬場駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~16:00
    ディナー 16:00~22:00

  • 定休日


  • 平均予算

    1,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

4. サイアム セラドン シーズンテラス品川店

ガパオ 本場の味・チェンマイガパオ

サイアムセラドンのチェンマイガパオは、タイ人シェフが本場の味を研究し再現した逸品。 ディナー、ランチともに人気のメニューです。

  • 住所

    東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラスタワー2F  地図を見る
    JR 品川駅 港南口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    11:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ★ランチ タイム(11:00~17:00)
    ★ディナータイム(17:00~23:00)

    土・日・祝
    11:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
    ★ランチ タイム 11:00~15:00
    ★ディナータイム 17:00~22:00

  • 定休日

    不定休日あり
    ※施設に準ずる。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. マンゴツリーカフェ+バー

生春巻き 本格的タイ料理!!

本場タイの伝統料理をカジュアルにお楽しみいただけます。

  • 特製スパイスに付け込んで焼き上げた タイのチキングリル”ガイヤーン”

  • 魚介と春雨のサラダ  ~ヤムウンセン~

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪WEST 1F  地図を見る
    JR 品川駅 高輪出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    7:00~翌2:00

    土・日・祝
    7:00~23:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. ラックタイ品川 高輪口店

タイ料理 本場タイの食材を使用した現地の味

【ジャスミンライス】ラックタイで使用しているジャスミンライスは最高級品とされているお米です。籾の色がジャスミンの花のように白いので、この名がつけられました。炊きあがりにポップコーンのような香ばしい香りを発する事から、別名タイ語で「カオ ホン マリ」=香り米とも呼ばれています。

  • 色とりどりの新鮮な野菜やハーブ、スパイス等を使用。ハーブは香りのためだけではなく身体によいとされる成分も含まれているため、自然と体調管理を考えた食材でもあります。

  • ナンプラーはタイの代表的調味料で、魚を塩漬けにして発酵させたもの(魚醤)の上澄み液から作るもので、魚醤油とも呼ばれている。多くのアミノ酸を含むので濃厚な旨味がありエスニック料理には欠かせない調味料です。

  • 住所

    東京都港区高輪3-25-29 前川ビルB1  地図を見る
    JR 品川駅 高輪出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)

    土・祝日
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,100円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    850円(ランチ平均)

7. ラックタイ 品川グランパサージュ店

タイ料理 創業当時からの秘伝レシピ本格グリーンカレー

ラックタイ創業シェフの秘伝のレシピ!プリッキーヌ、バイマクル(こぶみかんの葉)、バジル、カー(タイのしょうが)、パクチーの根、ニンニク、レモングラス等などをミキサーにかけて作るグリーンカレーペーストに鶏がらスープ、ココナッツミルク等を加えて馴染ませます。コクのある風味豊かなグリーンカレーが出来上がり!

  • 世界三大スープの1つと言われるトムヤムクン。海老を中心に、ふくろ茸や野菜を使用。レモングラス、ナンプラー、ナム・プリック・パオ、マナオと呼ばれるタイ産のライムで整えます。プロの技が繰り出す本格トムヤムスープは何度も食べたくなる味♪体の芯までHOTに!

  • パクチー、しょうが、バジル、クミン、ガルダモンなどハーブや、スパイスはお料理ごとにオリジナルブレンド。専用の鉢(素焼きのクロック)とサーク(すり棒)ですりつぶしフレッシュなまま使用します。唐辛子に含まれる「カプサイシン」が含まれています。

  • 住所

    東京都港区港南2-16-5 品川グランパサージュB1  地図を見る
    JR 品川駅 港南出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

    土・日・祝
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    900円(ランチ平均)

知っておきたいアジア・エスニック料理

ナシゴレン

インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP