2. 焼鳥 ハレツバメ 新橋店
鴨肉 ◆ハレツバメの宴会◆
四季折々の旬な食材を楽しめる「季節のおばんざい」特製ダレで焼き上げた「鴨串」、当店自慢の濃厚鴨汁で食べる「濃厚鴨出汁せいろ」を一度に楽しめる宴会プランがおすすめ!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都港区新橋1-7-1 近鉄銀座中央通りビルB1 地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 1番出口 徒歩1分
新橋で鯛めし、トリュフ、鴨鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を11件掲載しています。新橋で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
四季折々の旬な食材を楽しめる「季節のおばんざい」特製ダレで焼き上げた「鴨串」、当店自慢の濃厚鴨汁で食べる「濃厚鴨出汁せいろ」を一度に楽しめる宴会プランがおすすめ!!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区新橋1-7-1 近鉄銀座中央通りビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 1番出口 徒歩1分
ふぐ料理は一年中お楽しみいただけます。鱧料理、すっぽん料理は、ご予約によりご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。コース料理をご予約ご来店のお客様へは感謝をこめて当店オリジナルの「鳥味噌」をお渡ししております。今年は更に謝恩メニューを用意し、特別価格にてお楽しみ頂ければと思っております。
京鴨と野菜のおいしさをご堪能いただける、当店名物のすき鍋。メインの京鴨は、食感や味わいが異なるロースとモモの2種の部位を使用。具材は、ネギ、ゴボウ、油揚げと敢えてシンプルに。食材から溢れでた旨みが、スープに溶け込み…まさに絶品!京鴨は、色が変わったら具材と一緒に生卵にくぐらせてお召し上がりください。
自慢のふぐをお腹いっぱい楽しめるコースを8,900円~ご用意!どのコースでも『ふぐさし』と『ふぐちり』が楽しめるのも当店の魅力です。また、ふぐを存分に満喫できる豪華な『特選ふぐ白子コース』18,000円もございます。お腹も心も満たされる極上のふぐを心ゆくまでお楽しみください。
東京都港区新橋4-18-4
地図を見る
JR 新橋駅 烏森口 徒歩2分
日本の伝統食『白米』を、土鍋で炊きふっくらもちもちに仕上がった御飯は絶品の一言。注文を受けてから作り始め、炊き立ての最も美味しい状態でお出しいたします。鮭・いくら・金目鯛など多彩な食材と一緒に炊き上げます。一緒に炊く食材によって変わる土鍋御飯は、何度食べても飽きない当店自慢の逸品です。
東京都港区新橋3-14-5 S'TEC3 6F
地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
コンセプトは、サンダルでも行ける本格カニ酒場!産地直送の捕れたて蟹を、リーズナブルな価格でご提供します。根室のマルダイ水産から仕入れた旬の蟹3~4種類を常備。生簀から引き上げる、その日の目玉商品は競りに!新鮮で旬な海の幸を冷蔵ケースから選び、お好みの調理方法で食していただきます。
四季を感じる旬の素材で多彩な日本料理をご提供いたします。刺身・唐揚げ・鍋料理&シメの雑炊まで様々な調理法で季節を感じる「ふぐコース」が自慢。鮮度抜群の「刺身盛り合わせ」や逸品「ほたてクリームコロッケ」、〆のご飯もの・麺類等幅広くご用意しております。豊富な焼酎・日本酒とともにお楽しみください。
東京都港区新橋3-10-6
地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
東京都港区新橋3-25-20 1・2F
地図を見る
地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩1分
創業大正元年。新橋で生まれ育った鰻と鳥の専門店です。 当店の鰻は毎朝、鰻問屋より直送され、厳選された活鰻を調理。鰻の”たれ”は創業より受け継いできた秘伝の味。甘味と辛味を絶妙に配合しています。駅から5分、静かなところに立地しています。どうぞお気軽にご来店ください。
東京都港区新橋4-27-9 1F
地図を見る
JR 新橋駅 烏森口 徒歩6分
当店人気メニューの『黒トリュフとパルミジャーノのオムレツ』トリュフとチーズの香りがたまらない逸品!ほかに「黒トリュフ掛けリゾット」は目の前で削る演出と香りをお楽しみ下さい!スタイリッシュな店内は、カウンター席からテーブル席をご用意しております!40名様までのパーティープランお気軽にご相談ください!
東京都港区新橋3-11-5 新橋協同ビル1F
地図を見る
JR 新橋駅 徒歩3分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。