2. ahill ginza
フォアグラ ahill特製ハンバーグステーキ
-
住所
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館 8F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 C8番出口 徒歩3分
銀座で鯛めし、鴨鍋、フォアグラなど、秋の味覚が楽しめるお店を13件掲載しています。銀座で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
「白いご飯が、こんなに美味しいなんて!」と驚きの声も多数。米どころ、新潟の契約農家から直送している高品質のコシヒカリを、熟練の技で炊いてお出ししています。米の研ぎ方、水にもこだわり、水は佐渡の海洋深層水(中硬水)を使用。伊賀焼きの炊飯専用土鍋を使い、直火で炊きあげ、最高のタイミングでお出しします。
東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座5F
地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A9番出口 徒歩5分
活ダンジネスクラブは身が甘く肉厚!プリプリの身がぎっしりと詰まっており、甘辛いチリソースやSFガーリックオイル、ブラックペッパーなど様々なお味でお楽しみいただけますので、お好みの味でどうぞ。活ダンジネスクラブはコースでもご堪能いただけます!当店にお越しの方にはぜひ食べていただきたい一品です。
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座8F
地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分
一般的に蕎麦屋では、冷たい汁の辛汁、温かい汁の甘汁の2種類を作りますが、弊店ではその中間の汁も考案いたしました。 鴨肉は埼玉県産の国産100%の合鴨のロース肉ともも肉を使用し、専用汁との絶妙なバランスを醸し出していると自負しております。
蕎麦店のこだわりとして、鴨肉には徹底してこだわる加藤氏。自然豊かな広々とした農場で飼育された国産合鴨を、冷凍していない生の状態で仕入れている。特に「合鴨あぶり焼き」は自信の一品。「生の旨味や柔らかさを堪能できるよう、あえて薄めに切り、サッと炙るだけで提供します」と胸を張る。
土曜、祝日は釜めし色々やってます。中でもさかなさま名物!の鯛めしは大人気!釜で炊き上げる【鯛めし】 炊きたてのご飯にお刺身をのせて食べる【お刺身鯛めし】の2種類をご用意しています!どちらも大人気の逸品です。 ランチも限定海鮮定食充実です!ボタン海老入り刺身定食&海鮮丼は必見!
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
【四季会席】どのシーンにも幅広く利用できる、旬の食材を堪能できるとらふぐ尽くしの2時間8品おまかせコース。その時期だけ楽しめる「季節の味わい」を大切に・・ふぐ倶楽部の定番コースは最高級とらふぐを老舗のふぐ問屋「大昌」から毎朝直送! お値段はリーズナブルに、味は最高級!良コストパフォーマンスです
東京都中央区銀座1-22-12
地図を見る
地下鉄有楽町線 新富町駅 徒歩3分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。