食欲の秋!赤坂でジビエ料理、鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店3選

赤坂でジビエ料理、鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。赤坂で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. FURUYA augastronome

ジビエ料理 こだわりのジビエ料理

ジビエの季節が待ち遠しい。ハンターと共に山に入り、森を駆け巡り肉の最適な食べごろを手の触感と色で見極める経験を積んできたシェフだからこそ生み出せる一皿。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-3-9 1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. たい家

鯛めし 「たい家」だからこその本物の鯛料理

鯛骨でとった鯛の旨みが凝縮された出汁を使い、ゆっくりと炊き上げる鯛飯は当店を代表する名物料理。旨味を吸ったご飯の上に鯛の塩焼きをのせてご提供。身をほぐしてお召し上がり頂きます。鯛の甘みとふわっとした食感が口の中で広がる当店こだわりの逸品。多くの食通をも魅了するこの味を是非一度ご賞味下さいませ。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-6-18  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 10番出口 徒歩5分

3. 磯丸水産 赤坂見附店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-18 1・2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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