食欲の秋!三越前でジビエ、炊き込みご飯など秋の味覚が楽しめるお店5選

三越前でジビエ、炊き込みご飯、カニ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。三越前で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. ジビエ×ビストロ Nico(ニコ)神田

ジビエ 鮮度・状態に拘った国産のジビエ肉

北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-3-14  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分

2. 日本橋だし場 はなれ

炊き込みご飯 変幻自在の「だし料理」【ご飯】

かつお節だしを効かせただし炊き込みご飯を国産のホーロー鍋のバーミキュラにて提供致します。※数量限定の商品なので売り切れの場合がございます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A6番出口 徒歩2分

3. 日本橋かに福 コレド室町1

カニ鍋 人気のかに鍋

太くぷりっぷりのかに身を存分にお楽しみいただくため、それぞれの鍋のお出汁にもこだわりました。単品注文もできますので、是非ご賞味くださいませ。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町1 3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前 A6番出口 徒歩3分

5. 鰻 日本橋 いづもや 本店(本館・別館)

うな重 うな重

言わずもがな、うなぎ屋で横綱として君臨するうなぎ料理の王道です。早朝に問屋から届く最高の活鰻、毎朝複数人で味見をし、香り、味わい、脂ののりなど、細かにすべてをチェック、戦後の創業時から継ぎ足され守られてきた秘伝のタレにくぐらせて焼き上げたうな重はあっさりした味わい。是非焼きたての味をご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町3-3-4  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP