1. 和食屋 こう太
のどぐろ 圧倒的に旨い魚 のどぐろの極上体験
のどぐろをはじめ地魚をお好きな調理法でお楽しみいただけます。会社宴会やご接待、記念日等利用シーンに合わせてご利用いただけます。。のどぐろの極上体験**脂の乗ったのどぐろは、「和食屋 こう太」の看板メニュー。シンプルに焼き上げることで素材の持つ旨味を引き出し、口にした瞬間に広がる豊かな風味が格別です
御茶ノ水でのどぐろ、牡蠣鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。御茶ノ水で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
のどぐろをはじめ地魚をお好きな調理法でお楽しみいただけます。会社宴会やご接待、記念日等利用シーンに合わせてご利用いただけます。。のどぐろの極上体験**脂の乗ったのどぐろは、「和食屋 こう太」の看板メニュー。シンプルに焼き上げることで素材の持つ旨味を引き出し、口にした瞬間に広がる豊かな風味が格別です
◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆こだわりの江戸前うなぎは新鮮で脂が乗った貴重な国産うなぎを使用。タレは創業当初からの継ぎ足し秘伝ダレで職人がふっくら香ばしく焼き上げます!とろける味わいをご堪能下さい。◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。