食欲の秋!御茶ノ水で牡蠣鍋など秋の味覚が楽しめるお店3選

御茶ノ水で牡蠣鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。御茶ノ水で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 旬菜酒房 さ蔵 ‐さくら‐ 御茶ノ水

牡蠣鍋 あったか鍋料理6種は1人前より注文可

寒い日にうれしいあったか鍋料理 人気のカキ鍋は広島県産のぷりっぷりな大粒の物だけを使用しております 〆にはうどんがよく合います※冬季限定

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都文京区湯島1-12-6 高関ビル1F  地図を見る
    JR 御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩5分

2. 萬葉亭 淡路町店

うな重 一本鰻の、ど迫力。

萬葉亭の日本鰻は、餌や水質にこだわり抜いて養鰻したので身が太く大きいです。この大きさを体感していただきたく、まるまる一尾を見せられるお重にしました。

  • 住所

    東京都千代田区神田淡路町1-9-2 日宝新御茶ノ水ビル  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 淡路町駅 徒歩2分

3. 喜川

うな重 毎早朝に届いた国産の活鰻

◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆こだわりの江戸前うなぎは新鮮で脂が乗った貴重な国産うなぎを使用。タレは創業当初からの継ぎ足し秘伝ダレで職人がふっくら香ばしく焼き上げます!とろける味わいをご堪能下さい。◆━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─◆

  • 住所

    東京都千代田区外神田2-16-2 第2DICビル1F  地図を見る
    JR 御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩8分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

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