3. 割烹 乃月(旧:割烹 山田屋) 横浜・関内弁天通【ふぐ・うなぎ】
ふぐ 自慢のコースやアラカルトで
ふぐ刺、ふぐちり、ふぐの唐揚げ等、ふぐを余すところ無くご堪能頂けるコースもご用意しております。ふぐ包丁師免許を取得したベテランがさばく目にも美しい一皿をどうぞお愉しみください。ご家族やお仲間同士のお集まりに、普段とは目先を変えて、特別な一夜に…等、様々なシーンでご満足いただけるお席をお約束いたします。
-
住所
神奈川県横浜市中区弁天通2-34-2 友盛貿易ビル2F 地図を見る
みなとみらい線 日本大通り駅 徒歩5分
4. 磯丸水産 伊勢佐木町店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
-
住所
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-1 若林ビル1・2F 地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 6番出口 徒歩4分
6. 海風季 横浜関内店
カニざんまい 名物 網焼きタラバとカニ料理
厳選した大ぶりのタラバガニをこだわりの調理法で仕上げる、網焼きタラバはふっくらとた身がパンパンに詰った名物料理です。 その他にもこだわりの自家製ソースで仕上げた海風季焼きや、甘い身がたまらなく旨いお刺身など豊富なラインナップです。 好みやご予算などお気軽にお問い合わせ下さい。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
7. うな蔵 神龍 馬車道店
うなぎ 本格「横浜地焼き」うなぎを堪能
関東の鰻店では、背開きにして白焼きした後に蒸して炙る「江戸焼き」が主流。しかし当店では、腹開きで蒸さずに地焼きした本格「横浜地焼き」鰻をお届けしています。関西地焼きに近いながらも、うな蔵独自のオリジナルな焼き方。パリッと焼き上げた鰻は、香ばしい風味とふっくらとした食感を同時に味わっていただけます。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1 地図を見る
JR 関内駅 北口 徒歩5分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。