2. 荒木町 花びし
のどぐろ 新鮮な鮮魚を一番美味しい提供方法で
当店一番のおすすめ『のどぐろ』は脂ののりが一番良い所より仕入れをしております。調理方法も試行錯誤した末、200度のオーブンで一気に焼く事で脂が閉じ込められて非常に美味しい状態でご提供しております。コース料理に「のどぐろ」の塩焼きが必ず含まれてますので一年中お楽しみ頂けます。
四谷(四ツ谷)で鯛めし、のどぐろなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。四谷(四ツ谷)で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
当店一番のおすすめ『のどぐろ』は脂ののりが一番良い所より仕入れをしております。調理方法も試行錯誤した末、200度のオーブンで一気に焼く事で脂が閉じ込められて非常に美味しい状態でご提供しております。コース料理に「のどぐろ」の塩焼きが必ず含まれてますので一年中お楽しみ頂けます。
れんや 四ッ谷店の名物料理は、土鍋で炊き上げる鯛飯。土鍋に出汁を合わせ、豊洲直送の鮮度抜群な鯛を一尾丸ごとお米と炊き上げます。ご注文をいただいてから一つひとつ丁寧に炊くため、ご飯一粒一粒に旨みが凝縮され、まさに絶品◎香り豊かな味わいは格別で、ご来店の際にはぜひ味わっていただきたい自慢の一品です。
東京都新宿区四谷1-7-15 B1
地図を見る
JR中央線 四ツ谷駅 徒歩1分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。