食欲の秋!祇園でジビエなど秋の味覚が楽しめるお店5選

祇園でジビエなど、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。祇園で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 焼肉・ジビエ焼肉 もののけ家

ジビエ 京都随一の豊富なジビエ料理の数々

愛媛県松山産 みかん猪、北海道産 蝦夷鹿やワインラム、宮古島産 孔雀 をはじめ、【インパクト抜群!】ワニの手丸焼き、マッスルカンガルーなど 京都随一の種類のジビエを取り扱っております

  • 住所

    京都府京都市東山区新橋通大和大路東入ル2丁目橋本町391  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分

3. 炭焼鰻土井活鰻 祇園八坂店

うなぎ 丁寧に焼き上げた、本格的な炭焼鰻

炭焼にこだわり当店ならではの肉厚でふっくら絶品の鰻が自慢です。 鰻のうまさを引き出す、絶妙な味わいのタレを使っております。 炭焼の香ばしさを、弾力のある食べごたえとともに堪能ください。

  • 住所

    京都府京都市東山区清井町492-3 さんさん八坂1F  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩9分

4. 札幌かに家 京都店

カニ料理 ご家庭でご堪能ください

職人の技でひとつひとつ丁寧につくり上げた彩り豊かなお弁当。 口取り・かに酢・かにちらし・海老と野菜の天ぷら ご自宅で当店自慢のお料理をお愉しみください。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園石段下南  地図を見る
    京阪電鉄本線 祇園四条駅 徒歩10分

5. うなぎと蕎麦 一鱗

うなぎ 滋味溢れる農薬不使用鰻を堪能

鰻を仕入れている山田水産の鰻師達の想いは熱く、「農薬不使用で病気のない鰻」を目指し、養鰻場に住居を構えるほど。24時間の徹底管理と鹿児島県志布志の地下水で元気に育った鰻は、脂のりもよく、その熱意がしっかりと身に反映されています。魂込めて育て上げられた安心・安全な鰻を、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

  • 住所

    京都府京都市東山区富永町114  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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