1. ビストロ グレロ
ジビエ ◆選りすぐりの国産ジビエ
ヨーロッパで上流貴族の料理として発展し続けてきた、伝統的食文化「ジビエ」。狩猟で得た天然の鳥獣は、程よい脂肪と引き締まった食感を楽しむことができ、栄養価も高いと言われています。生命力にあふれた大自然の恵みを、命をいただくことへの感謝を忘れず、余すことなく調理しご提供いたします。
祇園でジビエ、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。祇園で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
ヨーロッパで上流貴族の料理として発展し続けてきた、伝統的食文化「ジビエ」。狩猟で得た天然の鳥獣は、程よい脂肪と引き締まった食感を楽しむことができ、栄養価も高いと言われています。生命力にあふれた大自然の恵みを、命をいただくことへの感謝を忘れず、余すことなく調理しご提供いたします。
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。