食欲の秋!祇園でジビエ、とらふぐ鍋など秋の味覚が楽しめるお店5選

祇園でジビエ、とらふぐ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を5件掲載しています。祇園で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. ビストロ グレロ

ジビエ ◆選りすぐりの国産ジビエ

ヨーロッパで上流貴族の料理として発展し続けてきた、伝統的食文化「ジビエ」。狩猟で得た天然の鳥獣は、程よい脂肪と引き締まった食感を楽しむことができ、栄養価も高いと言われています。生命力にあふれた大自然の恵みを、命をいただくことへの感謝を忘れず、余すことなく調理しご提供いたします。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園町南側570-118  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩4分

4. 炭焼鰻土井活鰻 祇園八坂店

うなぎ 丁寧に焼き上げた、本格的な炭焼鰻

炭焼にこだわり当店ならではの肉厚でふっくら絶品の鰻が自慢です。 鰻のうまさを引き出す、絶妙な味わいのタレを使っております。 炭焼の香ばしさを、弾力のある食べごたえとともに堪能ください。

  • 住所

    京都府京都市東山区清井町492-3 さんさん八坂1F  地図を見る
    京阪本線 祇園四条駅 徒歩9分

5. 札幌かに家 京都店

カニ料理 ご家庭でご堪能ください

職人の技でひとつひとつ丁寧につくり上げた彩り豊かなお弁当。 口取り・かに酢・かにちらし・海老と野菜の天ぷら ご自宅で当店自慢のお料理をお愉しみください。

  • 住所

    京都府京都市東山区祇園石段下南  地図を見る
    京阪電鉄本線 祇園四条駅 徒歩10分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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