食欲の秋!沼津でカニ鍋など秋の味覚が楽しめるお店3選

沼津でカニ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。沼津で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 網元光徳丸 食事処 かにや へだ本店

カニ料理 独自の調理法でご提供

高足ガニは調理をするのがとても難しいカニです。 水から上げて放っておくと、少しずつ身が溶けて水になってしまいます。ボイルする場合、一つ間違えると身が溶けて食べられなくなってしまうので、美味しく調理するには熟練の技が必要になります。試行錯誤を重ねた職人の腕によりよい状態で皆様にご提供しております。

  • 住所

    静岡県沼津市戸田354-4  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 車41分

2. 創作酒場 隠れ日

鴨肉 鴨のネギ塩炙りタタキ

口の中に吸い付くようなねっとりとした濃厚な赤身と噛みしめる度に口の中全体に広がる旨味がやみつきなる皮の美味しくて人気の一品です。ハイボールや赤ワインと合います

  • 住所

    静岡県沼津市町方町33 西ビルB1  地図を見る
    JR 沼津駅 徒歩8分

3. 沼津 うなよし

うなぎ 当店自慢の厳選ウナギと調理法

厳選された活きウナギをさき、串にさし、白焼きにふっくらと蒸しあげてから甘ダレで何回も焼き返すという当店ならではのウナギ調理技術で仕上げております。絶品の鰻料理をご堪能ください。

  • 住所

    静岡県沼津市下香貫樋ノ口1712-3  地図を見る
    JR 沼津駅 南口 車16分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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